EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  835  79

 Яворивский об "экономисте нашего времени" Цушко, Табачнике и прочих "реформаторах" в правительстве: "Нужно пережить это, как стихийное бедствие"

Сегодня настал период, когда – кто бы ни возглавлял правительство, кто бы ни был Президентом – Украина просто не выдержит конкуренции без радикальных реформ, таких, которые прошли Польша, Чехия, Словакия... Но, по мнению «бютовца» Владимира Яворивского, в правительстве Азарова людей, способных на реализацию реформ попросту не сыщешь.

«Это, так сказать, ретро – вернуть Украину на уровень целого десятилетия назад, и я не знаю, как это будет выглядеть. Я не только говорю об одиозных министрах, как министр внутренних дел, который убеждал общество в том, что депортация крымских татар была очень справедливой, не говорю о Табачнике и Цушко, – говорит в комментарии «Дню» Владимир Яворивский. – Мы же все понимаем, что сегодня наконец настал тот период, когда – кто бы ни возглавлял правительство, кто бы ни был Президентом – Украина просто не выдержит конкуренции без радикальных реформ, таких, которые прошли Польша, Чехия, Словакия... ну, Россия может их и не прошла – она существует прежде всего не за счет функциональности экономики, а за счет энергоносителей».
 
«Назовите мне, кто из них сможет что-то сделать, если вы знаете такого. Ну, Тигипко, но он только задекларировал себя как реформатора, и я убежден, он продержится недолго, потому что с кем он должен проводить эти реформы? С Цушко – «экономистом нашего времени»?» – добавил политик.
 
«Сейчас новой команде власти стоило бы в два раза увеличить социальные стандарты – они же настаивали, вроде бы деньги есть, и Виктор Федорович даже говорил, где они – в тумбочках, откуда их нужно забрать. Вот нужно было бы сейчас открыть ту тумбочку и дать хотя бы двойную оплату, – отметил господин Яворивский. – Но не на двойную – даже на одинарную, на ту, старую, что давали раньше, у них сегодня не хватает средств, и сейчас в некоторых областях на неделю задерживается выплата пенсий и заработных плат бюджетникам».
 
«Поэтому ничего веселого я на сегодня просто-напросто сказать не могу – нужно пережить это, как стихийное бедствие», – подытожил он.
VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZtVGtOcE1FeHFVWE01UXpRd1RDOVJkWFJESzJaT1EyMHdXVkJTYVU1RE5qQk1OVGd3U3k5UmMzUkRLekJaUkZGMVRrTjVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3QyVEhwVmREQk1hMmN3VEhKUmMwNURPVEJNUkZGMU0zcFJhMlJEZFRCTFNqZ3dTbkpSYzA1RGVEQk1lbEYxVGtNNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх