EN|RU|UK
 Политика Украины
  311  37

 В БЮТ обещают защитить "трубу": "Не исключены радикальные методы сопротивления – вплоть до физической защиты газовых магистралей"

Попытки властей действовать в газовой сфере вопреки национальным интересам Украины могут вызвать массовое сопротивление украинского общества.

Об этом заявил народный депутат Украины (фракция БЮТ), председатель Исполкома партии «Реформы и Порядок» Остап Семерак.

«Украинская делегация, которая находится в Москве, ведет закулисные переговоры, пытаясь незаконно отдать газотранспортную систему Украины и внутренний рынок потребления газа российскому «Газпрому». И все это – в обмен на какие-то непрозрачные и непонятные «преференции», которые никто не может четко сформулировать», – цитирует парламентария пресс-служба ПРП.

По его словам, такое поведение представителей правительства «можно расценивать как первый шаг к сдаче нашей независимости». «Это, фактически, движение в направлении отказа от государственного суверенитета, к чему призывал недавно украинских парламентариев представитель российской Госдумы Федоров», - подчеркнул Остап Семерак.

«Мы напоминаем, что когда в 1990 году встал вопрос восстановления независимой соборного украинского государства, миллионы украинцев вышли на улицу и образовали живую цепь на сотни километров. Народ показал свою решимость в борьбе за свободу и государственный суверенитет. Поэтому мы заверяем, что в случае любой попытки властей торговать независимостью, суверенитетом, национальными интересами Украины, в т.ч. стратегической национальной собственностью, наш народ найдет в себе силы, а политические партии осознают свою ответственность, и все вместе встанут на защиту всего украинского», - сказал народный депутат.

При этом, по его мнению, «не исключены радикальные методы сопротивления – вплоть до физической защиты газовых магистралей».
VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmRETjZVV3M1UTJrd1MwVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх