EN|RU|UK
 Политика Украины
  183  11

 Янукович: Украина будет максимально тесно сотрудничать с международными военно-политическими структурами, но без интеграции в них

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что единственным принципом, который Украина будет применять в отношении всех существующих систем коллективной безопасности, будет максимально тесное сотрудничество, но без интеграции.

Об этом он сказал сегодня во время торжеств по случаю 18-й годовщины создания СБУ.

По словам В.Януковича, сегодня очевидна неэффективность стратегии ускоренного обретения членства в НАТО, поскольку, по словам Президента, Украина де-факто является внеблоковой.

«Мы осознаем, что сегодня Украина не должна делать выбор в пользу одной из систем коллективной безопасности, существующих на континенте. Любое решение усилит угрозу национальной безопасности и приведет к росту напряженности в международных отношениях... к напряженности внутри страны и может спровоцировать изменение баланса сил в Европе», - подчеркнул Глава государства.

В то же время В.Янукович подчеркнул, что внеблоковый статус Украины не означает самоустранение от процесса стабилизации ситуации на европейском континенте.
Источник: ИМК
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVc1a1ExRXdTMHhSYm01NlVXNTBRMVV3U25KUmExRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх