EN|RU|UK
 Политика Украины
  262  7

 Килинкаров о борьбе КПУ за портфели: махать дубиной не собираемся, но опустить ПР на грешную землю хотим

В Коммунистической партии уверены, что Партии регионов не удастся обеспечить поддержку бюджета в Верховной Раде без голосов КПУ.

Такое мнение высказал народный депутат Украины от фракции Компартии Спиридон Килинкаров.

"Партия регионов не сможет принять бюджет без голосов КПУ, однако мы не собираемся махать дубиной выхода из коалиции, но хотим приземлить ПР на нашу грешную землю, чтобы их эйфория прошла", - заявил Килинкаров.

"Страна в кризисе, есть проблемы в регионах, давайте садиться и говорить об этом, а не готовиться к выборам. Если мы готовимся к выборам, то с какой стати КПУ должна подыгрывать Партии регионов? Они - наши прямые конкуренты, и мы этого не отрицаем, но если мы договорились о создании коалиции, то должны и согласовывать все кадровые назначения, и разрабатывать общую программу деятельности Кабмина ", - подчеркнул политик.

По его мнению, Партия регионов, назначая на местах своих людей, готовится не к борьбе с бедностью, а к борьбе со своими политическими оппонентами в период предстоящей предвыборной кампании в местные советы и - не исключено - к парламентской кампании.

"Если это так, то пусть прямо скажут, что готовятся к предвыборной кампании и никаких экономических вопросов решать не собираются. Почему КПУ должна нести ответственность за те решения, которые не согласовываются с нами, и назначаются люди исключительно из одной политической партии?" - добавил член фракции КПУ.

По его словам, сейчас представители ПР не хотят садиться за стол переговоров и конструктивно говорить о принятии бюджета и программе деятельности Кабинета министров.

"Если станет вопрос о принятии бюджета области, под какую программу социально-экономического развития мы будем принимать этот бюджет? Кто знает ответ на этот вопрос? Я не знаю", - резюмировал собеседник агентства.

Источник: ИМК
VEhrdlVXMTBRelF3VEhaUmRVNURPVEJNY2xGelRrZEJNRXczVVhOcE9IWXdTbkpSYmpsRGFtWk9RMll3UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх