EN|RU|UK
 Политика Украины
  124  8

 Ющенко заверил, что никогда не вел с Януковичем переговоров о своем назначении на пост премьер-министра

Экс-президент Украины Виктор Ющенко заверил, что никогда не вел с нынешним Президентом Виктором Януковичем переговоров о своем назначении на пост премьер-министра Украины.

Об этом он рассказал в интервью изданию Коммерсантъ-Украина.
Отвечая на вопрос, возможно ли его назначениеглавой правительства в случае переформатирования нынешней коалиции, Ющенко сказал: "Во-первых, я таких переговоров не вел".

Далее экс-президент отметил, что Януковичу, для того, чтобы завоевать поддержку свей страны, придется отказаться от многих свойственных ему вещей. "Поверьте, я действительно очень не хочу, чтобы Виктор Федорович Янукович был президентом Донбасса. И ему еще предстоит много совершить, чтобы стать президентом всей Украины. Для этого он будет вынужден отказаться от многих свойственных ему вещей, завоевав тем самым уважение людей, которые за него не голосовали", - сказал Ющенко.

По его мнению, этого можно достичь при формировании правительства. "Президент должен сказать: "Я хочу подать руку всем политическим силам и предложить объединиться ради консолидации Украины", - отметил Ющенко.

При этом он назвал условия для взаимного сотрудничества с президентом. Ющенко убежден, что нужно разобраться по тем вопросам, которые вызывают серьезные споры, "чтобы эти спорные темы не мешали нашему движению вперед".

"Эта же идея, кстати, была заложена в Универсале национального единства в 2006 году. Если это будет достигнуто – меня устроит такой вариант сотрудничества. А Президенту в случае консолидации всех политических сил будет легче проводить сложные экономические реформы, которые так необходимы Украине", - заявил Ющенко.

Как сообщалось, во время избирательной кампании многие политики заявляли о том, что Ющенко якобы ведет тайные переговоры с Януковичем по поводу своего назначения премьером, в случае победы последного на выборах президента.

Кроме того, в декабре ряд украинских СМИ распространили документ, предоставленный замруководителя Главной службы по внутреннеполитическим вопросам и регионального развития секретариата президента Ярославом Козачком, о существовании соглашения между президентом Ющенко и лидером Партии регионов Януковичем. Согласно документу, в случае победы Януковича, Ющенко был обещан пост премьер-министра Украины.
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTlRnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх