EN|RU|UK
 Политика Украины
  1492  11

 Луценко рассказал, как ему удалось договориться с лидерами ОПГ, но крымского авторитета Мельника сказали не трогать

Одним из главных достижений на посту министра внутренних дел Украины Юрий Луценко считает эффективные переговоры с лидерами украинских ОПГ.

Одним из главных достижений на посту министра внутренних дел Украины Юрий Луценко считает эффективные переговоры с лидерами украинских ОПГ. Об этом он сказал в интервью газете «Новой».

На вопрос - «Ваши достижения на посту министра?», Луценко ответил таким образом:

«Не секрет, что в 2004 году в Донецкой области работала группировка «Люкс» во главе с Нимсадзе, в Днепропетровской - ОПГ Нарика, в Харьковской - Джонсона.

Я встретился со всеми и предложил: или они выезжают за границу, или их повяжут. ОПГ больше нет, есть проблемы с похищением людей, расстрелами»,- сказал экс-министр.

Вместе с тем он рассказал, что ему не удалось таким же образом решить проблему с крымским депутатом Мельником.

«В правительстве Януковича меня начали снимать, когда не смогли приручить. Сказали не трогать Сашу в Крыму - криминального авторитета Мельника из банды Сейлема, на счету которой около 50 трупов.

Я ответил, что я казак, а не разбойник, и через месяц были задержаны и Саша, и 15 его подельников. Но прокуратура не нашла оснований для продления срока задержания более чем на 72 часа. Мельника отпустили в Москву, его «соратников» осудили, а сегодня он снова крымский авторитет. Его водитель на днях стал начальником Крымской милиции, а главный «подчиненный» - министром внутренних дел»,- сказал Луценко.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiazVETVRCTWRsSnFUa001TUV4cVVYVnBPSFpPVXpOUmRWTkVVWFYwUTNjd1RETlJjMDVETjJaT1F6WXdXVVJSZFU1RE9EQk1hbEYyWkVOM01FeDJVWFZPUjBNd1RGaFNaMjU2VVc1MFEyWXdTazA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх