EN|RU|UK
 Политика Украины
  144  8

 Ющенко считает назначение мужа Ульянченко замом Табачника "неудачным эпизодом"

Сотрудничество оппозиции и власти оправдано, если есть прагматичная мотивация и стремление достичь определенные цели.

Такое мнение выразил экс-президент Виктор Ющенко в интервью "Коммерсанту-Украина", комментируя некоторые кадровые решения новой власти.

Так, на замечание, что после его ухода с должности главы государства часть руководящих сотрудников секретариата президента остались работать с новым президентом, Ющенко отметил: "Есть категория госслужащих, которые работают при любой власти, я не вижу в этом ничего удивительного".

"Почему обязательно нужно учитывать партийность при назначении на все руководящие должности, неужели не может быть беспартийного профессионала?", - спросил экс-президент. 

"И еще один момент. Иногда для достижения цели нужны политические партнеры. Даже противникам приходится объединяться ради национальных интересов", - отметил он.

"Да, очень плохо изменять принципам, да, нельзя допускать измены партнерам. Но совершенно другое дело, когда речь идет о том, чтобы сообща, независимо от цвета партийного флага, работать над достижением какой-то цели", - заявил Ющенко.

В то же время, назначение Виктора Ивченко – мужа экс-главы секретариата президента и главы политсовета "Нашей Украины" Веры Ульянченко – заместителем министра образования Дмитрия Табачника Ющенко считает "неудачным эпизодом".

"Я его не поддерживаю. Мне лично было бы легче жить, если бы этого назначения не было", - сказал Ющенко, но подчеркнул: "Здесь важно, чтобы Вера Ульянченко не изменила свои взгляды или принципы. Она ведь сказала, что по-прежнему настаивает на отставке Табачника как человека, не воспринимающего украинские ценности".

На идею "исправить" эту ошибку, раз это назначение вызывает дискуссии, Ющенко отреагировал: "Я не исключаю этого".

"Мы с Верой Ивановной на второй день после назначения обсудили этот вопрос. Но надо смотреть на мотивы. Надо выяснить, был ли отказ от принципов, или принципы остались, и была прагматичная мотивация, стремление достичь какой-то цели", - отметил он.

"Поведение некоторых лидеров оппозиции, которые говорят, мол, мы никогда-никогда не будем сотрудничать с сегодняшней властью, тоже недопустимо", - заявил экс-президент.
VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZtVGtOcU1FeDJVbXBPUjFBd1RETlNhRGxETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RGRUQlpibEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх