EN|RU|UK
 Политика Украины
  323  13

 Ющенко: "Тимошенко делит всех на рабов и врагов, а любая политсила, которая приближается к ней, сгорает"

Лидер «Нашей Украины», экс-президент Виктор Ющенко в интервью «Коммерсанту» рассказал о взаимоотношениях его политсилы, а также партии Юлии Тимошенко «Батькивщина» с Европейской Народной Партией.

Об этом информирует пресс-служба «Нашей Украины».

«У меня нет сложностей во взаимоотношениях с ЕНП, - сказал он. – Моя партия – «Наша Украина» – еще пять лет назад стала ассоциируемым членом ЕНП. Позже европейцы поинтересовались, не против ли я, чтобы «Батькивщина» Юлии Тимошенко получила такой же статус. Я не препятствовал – наоборот, я видел в этом возможность объединения патриотических сил. Но в какой-то момент Тимошенко начала использовать ЕНП как инструмент влияния на внутреннюю политику Украины. А особо неприятным оказалось то, что позиция Европейской народной партии эксплуатировалась на президентских выборах».

Ющенко объяснил, что речь идет о письме ЕНП в поддержку Тимошенко, распространенном осенью 2009 года. По мнению экс-президента, это письмо было сильно изменено и интерпретировано в свою пользу самой Тимошенко, но в ЕНП не прореагировали на эту фальсификацию.

Ющенко также рассказал, что изначально с Тимошенко была достигнута договоренность о том, что поездки на саммиты ЕНП они будут осуществлять по очереди.

«Но Тимошенко никогда не отвечает за свои слова. Она раз, второй раз поехала, когда была моя очередь. А если премьер покидала страну, я был обязан оставаться здесь», - пожаловался он.

Лидер «Нашей Украины» также добавил, что хочет нормальных отношений с ЕНП, а не фарса, устроенного экс-премьер-министром.

Также Ющенко в очередной раз сказал, что Тимошенко делит всех на рабов и врагов, а любая политсила, которая приближается к ней, сгорает.

«После Тимошенко всегда остается выжженное поле. И самое страшное, что вместе с этим полем выжигается святая для меня патриотическая идея», - добавил Ющенко.

Как известно, Европейская Народная Партия является крупнейшей фракцией в Европейском Парламенте.
Источник: Видеоновости
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх