EN|RU|UK
 Политика Украины
  3869  212

 Ющенко о назначении Тимошенко премьером: "Это была не моя личная ошибка, а ошибка общества. У меня был пик интоксикации".

Экс-президент Украины Виктор Ющенко вновь заявил, что наибольшей ошибкой своего президентства считает назначение Юлии Тимошенко.

Виктор Ющенко. Фото Юрия Тимошенко, Цензор.НЕТПри этом в интервью изданию "Коммерсант-Украина" он уточнил, что имеет в виду второе премьерство Тимошенко, так первое ее назначение – это "ошибка общества".

"Назначение Тимошенко в 2005 году хотя и было ошибочным, было объективным. Это была не моя личная ошибка, а ошибка общества. После "оранжевой революции" мы провели социсследования и выяснили, что у людей нет сомнений по поводу фамилии будущего премьера. Так что если бы я поступил иначе, общество меня бы не поняло", - пояснил свою позицию Ющенко.

"Хотя, конечно, результат ее работы на посту был нерадостным. Тимошенко взяла курс на реприватизацию, а по итогам ее работы в Кабмине мы получили больше 2% падения ВВП. Говоря о 2005 годе, я должен отметить еще один важный личный момент. У меня был пик интоксикации. В I полугодии мы не могли определить механизмы лечения. В этот период мне особенно нужна была поддержка Тимошенко, а она вместо этого начала атаку на так называемое "окружение президента". И в итоге к осени лагерь демократических сил был разбит", - отметил экс-президент.

Виктор Ющенко напомнил, что впоследствии для проведения реформ ему необходимо было создать большинство в парламенте. "К сожалению, в 2006 году это большинство создать не удалось. На внеочередных выборах в 2007 году демократические силы победили в парламенте, но коалиция была сформирована не мной, а Юлией Тимошенко", - признал лидер "Нашей Украины".

Отвечая на вопрос, так в чем же была его главная ошибка, Ющенко пояснил: "В том, что я повторно подал кандидатуру Тимошенко на пост премьер-министра. А ошибка моей политический силы была в том, что мы поддержали ее так называемые реформы, которые на деле лишь дискредитировали и идею реформ, и саму деятельность демократических сил".

"Вообще, Тимошенко всюду приносит в политику один ужасный принцип: у нее все делятся на рабов и врагов. Любая политическая сила, которая приближается к ее орбите, сгорает. Этот принцип она исповедует еще с 2002 года, когда впервые примерила вышиванку. В итоге после Тимошенко всегда остается выжженное поле. И самое ужасное, что вместе с этим полем выжигается святая для меня патриотическая идея", - резюмировал Ющенко.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRtVGtOMU1GbHVVWFJrUXprd1RISlJkbWxFVVc5MFF6UXdUSHBSZG5SSFNUQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3gzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх