EN|RU|UK
 Политика Украины
  1827  11

 Ющенко признал, что уволил Гавриша из ВСЮ по ошибке: "Тяжелые были дни..."

Увольнение Степана Гавриша из Высшего совета юстиции произошло потому, что президента неправильно проинформировали о желании Гавриша покинуть свой пост.

Об этом в интервью «Коммерсанту-Украина» сообщил экс-президент Украины Виктор Ющенко.

«На момент подписания указа об обновлении этой квоты меня информировали, что Степан Богданович согласен со своей отставкой. А через два часа у меня состоялся с ним разговор, в котором он сказал мне, что такого согласия не давал. Вы же понимаете – тяжелые были дни, было много указов, которые необходимо было подписать, чтобы подвести черту под сроком президентства. И я пообещал ему отменить указ и поручил Вере Ивановне связаться с новым главой администрации президента, поставив этот указ на отмену. Вот и все, и никакой интриги, ничего интересного», - рассказал Ющенко.

Также он сообщил, что Виктор Янукович отменил его указ по его просьбе. Вместе с тем Ющенко отказался комментировать, каким образом он выбрал вместо Гавриша Леонида Черновецкого.

«Я не буду это комментировать. Я могу сейчас предложить вам десятка три судей, юристов и спросить, кто из них больше подходит, чтобы провести ротацию. И поверьте, какую бы фигуру вы ни назвали, я бы нашел аргументы, доказывающие, что вам необходимо срочно отозвать свое решение», - рассказал Ющенко.

Напомним, Виктор Ющенко одним из своих последних указов на посту президента назначил главу Киевской горадминистрации Леонида Черновецкого членом Высшего совета юстиции. Соответствующий указ № 262/2010 датирован 24 февраля 2010 года.

Этим же указом Ющенко освободил от должности члена Высшего совета юстиции Степана Гавриша.

2 марта президент Украины Виктор Янукович отменил указ Ющенко о назначении Черновецкого членом Высшего совета юстиции.
VEhrdlVXczVRM2N3VEV4U1owNUROREJaYURnd1N6ZFNhV1JETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRMmd3U3pROQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх