EN|RU|UK
 Политика Украины
  231  26

 Ющенко говорит, что благодаря его сигналам Европа не закрыла двери перед Януковичем

Экс-президент Украины Виктор Ющенко убежден, что Виктор Янукович осознает неизбежность евроинтеграционного курса Украины.

Об этом Ющенко заявил в интервью изданию "Коммерсант-Украина".

"У меня сложилось впечатление, что в силу своей прежней деятельности у Виктора Федоровича была какая-то тяга к украинско-российским отношениям. Я для себя вижу одно объяснение: эти отношения для него были попросту известнее и понятнее, чем отношения с Европой. Конечно, взаимоотношения с Россией тоже очень важны. Их нужно развивать, укреплять. Но ты проиграешь, если не сможешь выиграть на европейском направлении. И то, что свой первый визит Виктор Федорович совершил в Брюссель, свидетельствует о том, что он осознает это", - подчеркнул бывший глава государства.

Ющенко также рассказал, что еще в бытность президентом просил европейскую сторону не менять расположения к Украине после прихода новой власти.

"Я давал своим европейским коллегам сигнал о том, что их отношение к Украине (со сменой президента) должно остаться прежним. И Европа продемонстрировала, что не хочет закрывать двери. Хотя пока что это аванс", - отметил Виктор Ющенко, комментируя итоги визита Виктора Януковича в Брюссель.

"Президент понимает, что, рассуждая о европейском направлении, менять риторику опасно. Да, пока у него нет опыта, связей, контактов с этой частью света. Но это дело наживное", - добавил лидер "Нашей Украины".

VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTlRnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFGMk9VTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх