EN|RU|UK
 Политика Украины
  317  62

 В БЮТ считают, что оснований для повышения коммунальных тарифов нет

Народный депутат Украины от БЮТ Олег Ляшко убежден, что оснований для повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в стране нет

Об этом он заявил на пресс-конференции в Чернигове.
”Первое, что делает власть, - заявляет о повышении тарифов для населения и цены на газ для населения, ...они не заботятся о выполнении своих обещаний, не заботятся об интересах людей”, - сказал О.ЛЯШКО.
Он убежден, что стоимость услуг жилищно-коммунального хозяйства не только не должна расти, а наоборот - ее можно уменьшить. Путь к этому, по мнению депутата, заключается в наведении порядка в системе оплаты за ЖКУ.
По его словам, население за услуги платит 85%, а предприятия ЖКХ выдают ”Нафтогазу” 30%, и неизвестно куда девается разница в 50%. ”Наведите порядок с оплатой, чтобы все деньги поступали в ”Нафтогаз”, чтобы тот мог рассчитываться за газ с Россией, и не будет необходимости поднимать цену”, - убежден О.Ляшко.
Народный депутат также сообщил, что уже зарегистрирован проект закона о единой системе мониторинга оплаты населения за жилищно-коммунальные услуги, газ и воду.
”Когда мы наведем порядок в этой цепи – от потребителя, до ЖЭКов, облэнерго и между ними до ”Нафтогаза”, то тогда возникнет возможность тарифы снизить, а не поднять”, - сказал О.Ляшко.
Он также отметил, что проверка тарифов за ЖКУ в Запорожской и Луганской областях, проведенная при Юлии Тимошенко, выявила завышение стоимости тарифов в пять раз.
”Если бы правительство Тимошенко было у власти сегодня, то была бы возможность уменьшить тарифы, вместо этого новая власть заявляет об их повышении”, - отметил О.Ляшко.

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН)
VEhrdlVXMDVSMUF3V1dwUmRYUkRLMHg1TDFKbmRFTjNNRmxFVVhWT1IwVXdXWFE0TUVwSVVYSjBRMms9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх