EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  243  1

 Посольство Израиля опровергло информацию о депортации украинки за причастность к терактам

Посол Государства Израиль в Украине Зина Калай-Клайтман опровергает информацию СМИ о депортации в Украину Ирины Полищук (Сарахна) за причастность к организации теракта

Об этом госпожа посол сказала на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.
З.Калай-Клайтман отметила, что израильская сторона узнала об этой информации из украинских СМИ.
«Когда мы стали ее проверять в Израиле, не подтвердился ни один факт, который указывался»,- сказала она.
Посол сообщила, что некоторые украинские СМИ попросили открыть визы в Израиль журналистам, чтобы лично ознакомиться с ситуацией.
В тоже время посол уточнила, что «такой человек существует, и как любой иностранный гражданин, который сидит в тюрьме за совершенные преступления в Израиле, посещается вашим консульством».
Как сообщала Немецкая волна, власти Израиля объявили о депортации в Украину Ирины Полищук, осужденной за причастность к организации теракта.
В 2002 году уроженка Украины помогла в организации теракта, в результате которого двое человек погибли, 40 получили ранения. 31-летняя И.Полищук вышла замуж за палестинца Ибрагима Сарахна в Украине и спустя некоторое время переехала жить в Вифлеем. В Израиле И.Полищук проживала нелегально, с поддельным паспортом, и не становилась на учет в украинском консульстве. И.Полищук и ее муж были задержаны на второй день после кровавого теракта, который произошел в городе Ришон ле-Цион в мае 2002 года.

Источник: https://censor.net.ua/n116858
Источник: Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН)
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх