EN|RU|UK
 Политика Украины
  4035  235

 Студенты Киевского политехнического института, протестующие против Табачника, заявили о начале репрессий

Сегодня Студенческая Свобода провела пикетирование ректората Национального технического университета Украины Киевский политехнический институт.

Как сообщили в пресс-службе Всеукраинского объединения Свобода, участники акции требовали от руководителя вуза Михаила Згуровского отозвать подпись под “позорным письмом” в поддержку назначения на должность министра образования и науки Дмитрия Табачника.

"Накануне администрация университета и студсовет прошлись по всех общежитиях КПИ и угрожали студентам отчислением из вуза за участие в акции. Кроме того, администрация КПИ вместе со студсоветом пытались сорвать пикет. Однако на требование пикетчиков их остудили правоохранители", - говорится в сообщении.

Студенческая Свобода провела акцию с лозунгами: Студсовет, защищай студентов, а не Згуровского!, Мы не малороссы!, Долой Табачника!.

Во время пикетирования участники акции передали обращение ректору Згуровскому, в котором отмечается, что когда ректор ставил подпись под “позорным обращением о поддержке назначения Табачника”, он не спрашивал “мнение ни студентов, ни преподавателей вуза”.

“Этот факт чрезвычайно возмущает студентов КПИ, потому что абсолютное большинство студентов нашего вуза выступает категорически против министра-украинофоба, который в своих "опусах" оскорбляет честь и достоинство украинцев и отдельных субэтнических групп, позорит украинских героев, призывает к межнациональной вражде и сепаратизму”, - подчеркивается в обращении.

Кроме того Студенческая Свобода отметила, что "сегодня легальные студсоветы всех университетов полностью подконтрольны ректорату". "Поэтому мы оставляем за собой право создавать независимые студенческие организации, которые будут реально защищать права студентов", - говорится в обращении к ректору.

Как сообщалось, ранее депутат Волынского областного совета, член партии За Украину! Игорь Гузь призвал правоохранительные органы защитить студентов-участников кампании Табачник-STOP! от притеснений со стороны администраций высших учебных заведений Волыни.
VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVM5UmRuUkRlREJaUkZGelRrTXpNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх