EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  326  1

 СМИ: "Регионалы" договорившись со Стельмахом, занялись подковерным переформатированием Нацбанка…

Получив гарантии лояльности Владимира Стельмаха, «регионалы» начали заниматься подковерным переформатированием Нацбанка.

Как стало известно, правление Национального банка решило упразднить Дирекцию банковского надзора НБУ и создать на ее месте Службу банковского надзора. Руководить службой останется Алексей Бережной, а вот среди его заместителей может произойти ротация.
 
Банкиры полагают, что там появятся бывший совладелец «Родовiд Банк» Денис Горбуненко, а также нынешний временный администратор Восточно-Европейского банка Виктор Мироненко, который в свое время засветился в скандалах вокруг того же «Родовiд Банк» и банка «Киев».
 
Господин Мироненко станет первым заместителем начальника службы банковского надзора НБУ, а Денис Горбуненко – просто заместителем. По сведениям «Экономических известий», о назначении последнего в центробанк заботился депутат БЮТ Игорь Шепелев, а Виктора Мироненко лоббирует первый заместитель председателя НБУ Анатолий Шаповалов, который долгое время проработал с ним в ПИБ.
 
Осведомленные источники издания утверждают, что заинтересованность господина Горбуненко в работе в Нацбанке связана с состоянием дел в «Родовiд Банке». «Будучи в надзоре, можно контролировать процесс документооборота банка и многие другие вещи, которые сегодня важны из-за смены власти и возможных проверок в финансовом учреждении», – говорит один из финансистов. Его коллега из крупного иностранного финучреждения о назначении в структуру банковского надзора Дениса Горбуненко высказался еще короче: «Бросят щуку к карасям».
 
Впрочем, банкиры утверждают, что если у господина Мироненко есть шанс оказаться в Службе банковского надзора НБУ, то вероятность появления там господина Горбуненко оценивается скептически. «У него сейчас нет сильного заступника в ПР, поэтому он пытается сам вести переговоры о назначении. Поэтому, даже несмотря на его возможности после рекапитализации «Родовiд Банка», вряд ли он попадет в Нацбанк», – говорит один из банкиров.
Источник: https://censor.net.ua/n116846
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх