EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  549  19

 Лисицкий: "МВФ и все остальные проатлантические силы понимают, что если они бросят Украину, она окажется с Россией в одном союзе"

Не надо забывать, что и МВФ, и Всемирный банк, и агентства международных рейтингов очень внимательно следят за ситуацией в Украине. Они видят, что Украина не только перспективный рынок, но и зона интересов РФ…

Так известный украинский экономист, правительственный секретарь Кабмина времен премьерства Виктора Ющенко Виктор Лисицкий в интервью «ForUm’у» объяснил свою уверенность в том, что Украина обязательно договорится с МВФ…
 
«МВФ прекрасно понимает, что бросать Украину нельзя. Поэтому, он будет искать компромисс. У МВФ есть какие-то определенные требования. Но, возможно, что не все из них Украина может безотлагательно выполнить, и, возможно, наша страна предложит свои компенсаторные меры, которые удовлетворят МВФ», – говорит он.
 
«Я прогнозирую – они договорятся. МВФ и все остальные проамериканские, проатлантические силы прекрасно понимают, что если они сейчас бросят Украину, то через некоторое время она окажется с Россией в одном союзе, – пояснил эксперт. – Я согласен со Збигневом Бжезинским, что без Украины Россия никогда не восстановится, как великое государство. Поэтому сейчас МВФ будет оттягивать нас от России, в том числе и этими кредитами. А нам просто нужно вести себя по-умному и соблюдать национальные интересы».
 
«Федор Ярошенко (министр финансов Украины – ред.) и другие, заявляли, что дефолт нам не грозит. Я не думаю, что они говорили бы неправду», – также отметил господин Лисицкий.
 
«Не надо забывать, что и МВФ, и Всемирный банк, и агентства международных рейтингов очень внимательно следят за ситуацией в Украине. Они видят, что Украина не только перспективный рынок, но и зона интересов РФ, – подытожил он. – Соответственно, они понимают, что с Украиной надо вести себя так, чтобы она не удрала к России. Поэтому, я не думаю, что если бы наши и говорили неправду о дефолте, то они бы это пропустили».
VEhrNGRrdzVRM293VEZoUmRuUkRMekJNTjFGMU9VTTBNRmxNVVhWT1F6WXdURUk0TUVwNlVXdDBRMnRtVGtkT01FeHlVbWRrUXk4d1RGaFNaMDVIUXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх