EN|RU|UK
 Экономика
  167  1

 Эксперт: в Киеве понимают – деньги МВФ крайне необходимы для покрытия части фискального дефицита

Исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко подчеркнул: деньги МВФ будут нужны для покрытия части фискального дефицита.

«Со стороны МВФ могут быть выдвинуты новые требования с тем, чтобы контролировать, как будут использованы средства. Думаю, параметры по дефициту пересмотрят – будет найдено некое усредненное значение. Стороны также придут к тому, чтобы профинансировать повышение социальных выплат на уровне инфляции. Это максимум, что можно позволить в настоящий момент», – сказал «Экономическим известиям» эксперт.
 
Господин Устенко подчеркнул, что в Киеве понимают: деньги МВФ крайне необходимы, поскольку в нынешних условиях невозможно найти кредиты на таких выгодных условиях и на длительный срок. «Если программа stand by будет разблокирована, это откроет возможность получить средства от Европейского банка реконструкции и развития, Всемирного банка, стран Евросоюза. Эти программы не будут эффективно работать, пока не разрешится вопрос с МВФ», – добавил он.
VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFNaM1JIUVRCTVJGRjJaRWRKWms1RFl6QktURkZ3U0hwU2FtUkROakJaU0ZGMk9VTXhNRmxFVW1kblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх