EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1119  6

 У Януковича не поддержали идею вновь поделить Украину на зоны

Заместитель главы Администрации президента Украины Ирина Акимова выcтупает против возобновления деления территории Украины на так называемые свободные экономические зоны.

Отвечая на вопрос относительно целесообразности возврата к СЭЗ, Акимова сказала: "Я бы этого не делала".

Замглавы Администрации президента также отметила, что даже теоретически список регионов, в которых может быть возобновлена работа СЭЗ, не рассматривался. "Мое убеждение, что вопрос свободных экономических зон в той постановке, в которой он стоял ранее, вряд ли вообще стоит ставить на рассмотрение сейчас", - добавила она.

При этом, по мнению Ирины Акимовой, Украина должна стать единой свободной экономической зоной, без исключений и ограничений. "Улучшение инвестиционного климата в Украине в целом – это единственный вариант для обеспечения привлечения инвестиций, как внутренних, так и внешних. Прошлый опыт показал, что с точечными СЭЗ сопряжены огромные коррупционные риски и искривление конкурентной среды. Поэтому нужно быть очень аккуратным и не повторять старых ошибок", - подчеркнула она.

Замглавы АП также убеждена, что в вопросе повышения инвестпривлекательности регионов Украины следует сфокусироваться на повышении эффективности работы местных администраций. "Если города и регионы хотят, чтобы их люди жили лучше, они должны всесторонне поддерживать работу центральной власти по привлечению инвестиций", - подытожила Ирина Акимова.

Напомним, в ходе сегодняшней пресс-конференции вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко заявил, что Украина намерена возобновить деятельность технологических парков и свободных экономических зон.

Источник: УНИАН
VEhrdlVXdE9Rell3VEdwUmRrNURLekJNVEZGelF6aDJNRmt6VVhWMFF5c3dURE5SZG5SRE9EQk1hbEYxZEVOM1prNURVVEJNVkZGMlRrTTBNRXd6VVhWT1IwSXdXVXhTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVdEbERaakJaUkZGMFpFTXpNRXhxVVhST1F6RXdURE5TWjNSRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх