EN|RU|UK
 Политика Украины
  257  9

 Балога просит политиков умолкнуть на неделю

Лидер "Единого центра" Виктор Балога предлагает политикам ввести мораторий на любые политические дискуссии и критику в течение Страстной недели.

По его убеждению, и власть, и оппозиция, должны дать возможность людям отпраздновать Пасху без политических баталий.

"Украинский народ нужно хотя бы на неделю освободить от ссор, публичных обид и обвинений, которые стали главными средствами отечественной политики. Прожив очень сложный год, общество нуждается в таком отдыхе. Поэтому всем тем, кто сделал политику своей профессией, стоит в канун большого праздника свести к минимуму публичную активность", - отметил Балога, которого цитирует пресс-служба ЕЦ.

Политик отметил, что такое поведение будет отвечать православным христианским традициям, которые присущи украинской культуре. "В Страстную неделю, которая считается временем наивысшего духовного очищения, в наших семьях господствует мир, покой. И, по меньшей мере, что могут сделать политики - не портить праздник руганью и разного рода псевдосенсациями".

Балога считает, что и Верховной раде следующую пленарную неделю следует провести в позитивном русле, без избыточного политизирования обсуждаемых вопросов. Для этого депутатскому корпусу нужно сосредоточиться на подготовке решений, важных для общества и государства.

"Даже по такому сложному делу, как разработка бюджета, стоит применить принцип "меньше политики - больше покоя и рассудительности".

Источник: ИМК
VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNUVhaTWVsVjBNRXhyWnpCTWNsRnpUa001TUV4RVVYVjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх