EN|RU|UK
 Политика Украины
  1549  37

 Гриценко: Тимошенко обещала "нунсовцам" места в проходной части списка БЮТ на досрочных выборах

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко заявляет, что «фракция НУНС разрушалась не только под влиянием со стороны Секретариата Президента и самого Виктора Ющенко. Она так же разрушилась со стороны правительства, которое возглавляла Юлия Тимошенко»

Об этом он заявил в интервью «Главреду», сообщает пресс-служба Гриценко.

По его словам, выступая на заседании фракции НУНС последний раз, Тимошенко обещала тем, кто будет ее поддерживать, места в проходной части списка БЮТ на досрочных парламентских выборах.

«Она говорила, что готова выслушать кадровые пожелания каждого депутата, даже подписать двустороннее соглашение отдельно с каждым депутатом НУНС, который бы работал на сохранение коалиции в ее предыдущем составе. Но даже такие гарантии нашли отклик лишь у незначительной части депутатов НУНС», - отметил народный депутат.

Он отметил, что на такое предложение тогда еще премьера Тимошенко согласились в большей мере те, кто, собственно, и так прошел с ней ее избирательную кампанию.

«Мы видели рядом с Юлией Владимировной девятого марта возле памятника Тарасу Шевченко, - рассказал председатель Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны. - Слова там звучали пафосные, а если звук телевизора выключить и включить ум - тогда восприятие несколько иное.

Гриценко уверен, если присмотреться к решительным и принципиальным оппозиционерам, уважаемым лидерам партий национально-патриотического направления, которые стояли рядом с Тимошенко, станет понятно, что «один партийный чинуша переживает, чтобы его протеже и впредь осталась в руководстве Госстандарта и зарабатывала там на взятках, второй - мечтает снова посадить по квоте «своего» человека на Госрыбхоз, чтобы удерживать партию за государственный счет и зарабатывать на распределении лицензий».

«Третий, четвертый. Не взяли в коалицию, не дали должности - тогда мы к Шевченко. Неприятно на все это смотреть», - отметил народный депутат.
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd3NE1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNWtRMnBNWkVOa01FdEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх