EN|RU|UK
 Экономика
  583  25

 Азаров дал задание сделать из НДС "нормальный налог" и возвращать его автоматически

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что государство планирует с 1 июля 2010 года возмещать НДС автоматически.

Об этом он заявил во время представления нового главы Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ).

Азаров отметил, что новому руководству ГНАУ предстоит срочно разобраться с вопросом возмещения НДС. "Налог на добавленную стоимость должен работать как нормальный налог", - сказал он. По его словам, правительство рассчитывает до 1 июня 2010 года решить проблему возмещения предприятиям НДС.

Также государство с 1 июля 2010 года планирует возмещать налог автоматически. По словам Азарова, для этого, налоговая должна будет проверить все заявки на предмет реального экспорта. "Чтобы получить налог из воздуха платят 30-50%. 50% - если экспорт из воздуха, то есть, его нет, 20-30% - если экспорт реальный", - отметил Азаров.

По его словам, нынешний объем заявок на возмещение НДС, который составляет 25 миллиардов гривен, является нереальным и завышенным, поскольку на сегодня нет таких объемов экспорта.

Премьер-министр также поручил замглавы ГНАУ Сергею Лекарю, разобраться с выплатой налога на доходы физлиц, поскольку, по его словам 50% зарплат выплачивается в конвертах. "Мы снизили подоходный налог до уровня ниже некуда, но пока не видим результатов", - сказал Азаров.

Новоназначенный глава ГНАУ Александр Папаика отметил, что все те задачи, которые поставил премьер-министр и президент Украины перед налоговой, будут выполнены, и заявил, что берет на себя обязательство по выполнению этих заданий.
Источник: РБК-Украина
VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTTVNRXhFVVhVNVF5c3dURkJSZFVoNlVXMTBRM2N3VEVoUmRrNUROREJNTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх