EN|RU|UK
 Политика Украины
  292  3

 Фесенко: власть не лишит себя возможности вносить поправки в законы накануне выборов и управлять избирательным процессом в ручном режиме…

По мнению директора центра политического анализа «Пента» Владимира Фесенко, создать единую правовую основу для проведения всех видов выборов необходимо, но есть много причин, почему партия власти не пойдет на этот шаг сейчас.

Если бы Рада проголосовала документ (проект Избирательного кодекса, – ред.), то у потенциальных участников выборов была бы возможность адаптироваться к новой законодательной базе. Однако, по прогнозам эксперта, представители новосозданной коалиции не поддержат Кодекс, если он будет вынесен на голосование. Во-первых, потому что эта инициатива исходит от оппозиции, во-вторых, в Партии регионов есть собственные идеи по усовершенствованию избирательного законодательства. В-третьих, по мнению господина Фесенко, новая власть не лишит себя возможности вносить поправки в законы накануне выборов и управлять избирательным процессом в ручном режиме.
 
Напомним, что в парламенте зарегистрирован проект Избирательного кодекса. Он призван унифицировать законы, регулирующие проведение выборов. Парламентарии Юрий Ключковский (НУНС), Сергей Подгорный (БЮТ), Сергей Гриневецкий и Виктор Синченко (оба – фракция Блока Литвина) внесли в Раду законопроект №4234-1 – проект Избирательного кодекса. Документ предполагает урегулировать подготовку и проведение выборов президента, народных депутатов и депутатов Верховного Совета Крыма, депутатов районных, поселковых, областных и районных в городах советов, а также выборы сельских, поселковых и местных глав.
VEhrdlVYQk9RekV3V1VoUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9Rek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1RISlJkblJETURCTVdGRjFkRWRDWms1RFV6QkxRamd3VEM5UmRuUkROekJNYWxKbmRFTXJNRXgyVVhaMFEzcG1Ua05tTUV0Q09EQlpNMUYxZEVkQ01Fd3ZVWFJrUjBFd1dVazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх