EN|RU|UK
 Политика Украины
  733  4

 Небоженко: "У Януковича уверены, что проконтролируют результат выборов независимо от внесенных в избирательное право изменений"

Политолог считает, что партия власти все-таки поддержит изменение избирательного законодательства, так как уверены в том, что… все под контролем.

Президент социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко утверждает, что «регионалы» все же могут проголосовать проект кодекса: сторонники Виктора Януковича уверены в том, что им удастся проконтролировать результат выборов независимо от внесенных в избирательное право изменений.
 
Для БЮТ же, по мнению эксперта, введение мажоритарной системы – шанс взять политический реванш, увеличить количественный состав фракции в парламенте и закрепить позиции в местных органах власти.
 
Напомним, что в парламенте зарегистрирован проект Избирательного кодекса. Он призван унифицировать законы, регулирующие проведение выборов. Парламентарии Юрий Ключковский (НУНС), Сергей Подгорный (БЮТ), Сергей Гриневецкий и Виктор Синченко (оба – фракция Блока Литвина) внесли в Раду законопроект №4234-1 – проект Избирательного кодекса. Документ предполагает урегулировать подготовку и проведение выборов президента, народных депутатов и депутатов Верховного Совета Крыма, депутатов районных, поселковых, областных и районных в городах советов, а также выборы сельских, поселковых и местных глав.
VEhrdlVXNWtRekV3VEVoUmRuUkRNakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwUmREbERkekJNY2xGMmRFTTVaazVETmpCTU4xRjBUa014TUV4eVVtZFllbEZyZEVOblprNURMekJNTjFGMU9VTTBNRmxNVVhaMFF6Y3dURGRSY3pONlVXNDVRMmRtVGtkT01FeHlVbWRrUXk4d1RGaFNaMDVIUXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх