EN|RU|UK
 Политика Украины
  196  3

 В ПР не хотят менять избирательное законодательство из-за того, что, якобы, до президентских выборов еще пять лет, а до парламентских – два…

Партия власти не поддержит унификацию избирательного законодательства. Впрочем, сами авторы проекта Избирательного кодекса сомневаются в том, что их инициатива будет поддержана в Раде в ближайшей перспективе...

В Партии регионов, судя по всему, действительно не предполагают голосовать за Избирательный кодекс. По мнению члена фракции ПР Валерия Коновалюка, кодифицировать процедуру выборов нет необходимости. До очередных выборов президента еще пять лет, до парламентских – более двух, и «для внесения изменений в избирательное законодательство еще достаточно времени», сказал депутат. А сейчас, по его словам, важнее заняться решением более актуальных для страны проблем: принятием госбюджета-2010 и созданием правовой основы для экономического развития.
 
Впрочем, сами авторы проекта Избирательного кодекса сомневаются в том, что их инициатива будет поддержана в Раде в ближайшей перспективе. «Ввиду того, что «регионалы» руководствуются политической целесообразностью и зачастую обращают внимание не на содержание документа, а на то, кто его автор, коалиция может не поддержать законопроект», – заявил в комментарии «Экономическим известиям» Сергей Подгорный.
 
Не согласятся «регионалы» и с проведением парламентских выборов по открытым спискам, ибо это существенно ослабит влияние партийных лидеров на формирование списков кандидатов в депутаты. «Регионалы» на это не пойдут», – отметил бютовец.
 
В то же время, по его словам, проголосовать Избирательный кодекс необходимо именно сейчас: чтобы уже ближайшие выборы в парламент прошли по новым правилам.

Напомним, что в парламенте зарегистрирован проект Избирательного кодекса. Он призван унифицировать законы, регулирующие проведение выборов. Парламентарии Юрий Ключковский (НУНС), Сергей Подгорный (БЮТ), Сергей Гриневецкий и Виктор Синченко (оба – фракция Блока Литвина) внесли в Раду законопроект №4234-1 – проект Избирательного кодекса. Документ предполагает урегулировать подготовку и проведение выборов президента, народных депутатов и депутатов Верховного Совета Крыма, депутатов районных, поселковых, областных и районных в городах советов, а также выборы сельских, поселковых и местных глав.
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkWFJES3pCTVZGRjBaRU0yTUZsR09EQktURkZ2U0hwUmJqbERadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх