EN|RU|UK
 Происшествия
  200  1

 В Киеве сотрудники УБОП спасли заложницу, за освобождение которой похитители требовали $86 тысяч

В Киеве работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) МВД Украины спасли заложницу, за освобождение которой похитители требовали $86 тысяч.

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, 18 марта в столичное УБОП обратилась местная жительница с заявлением о похищении ее подруги.

Оперативники установили, что один из злоумышленников выследил жертву, затем, применив силу, затолкал в машину и увез в неизвестном направлении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что женщину незаконно удерживают в съемной квартире и за ее освобождение требуют выкуп в размере $86 тысяч.

Похитители, угрожая расправой над женщиной и ее семьей, заставили заложницу позвонить по телефону знакомому, у которого, по ее мнению, могла быть нужная сумма, и попросила помощи. В это время оперативники уже установили лиц, причастных к похищению женщины, и разрабатывали план по ее освобождению.

Договорившись о времени и месте передачи денег, оперативники УБОП разработали план задержания похитителей. Во время получения выкупа преступники были задержаны, а заложница освобождена.

По данному факту прокуратура города Киева возбуждила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.147 (захват заложников) Уголовного кодекса Украины. На данный момент задержанные находятся под стражей.

В то же время, как стало известно агентству УНИАН, одним из похитителей является майор милиции.

Напомним, что на прошлой неделе в Киевской области сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью освободили заложника - бизнесмена, за жизнь которого похитители вымогали $150 тысяч.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRUbERLekJNWWxGMlpFTTBNRXh3T0RCS2NsRjFUa014TUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх