EN|RU|UK
 Происшествия
  14622  20

 Журналисты узнали, кому адресована реклама "Виталик, верни деньги!" на улицах Киева

Журналистам удалось выяснить, кому адресована загадочная реклама, появившаяся в центре Киева.

С недавних пор на улицах столицы развешаны плакаты с напоминанием библейской заповеди «Не кради» и призывами «Виталик, верни деньги (акции), побойся Бога!».


Как пишет агентство «Новый Регион», загадочная реклама на улицах Киева связана с конфликтом вокруг украинской «дочки» российской компании «Газэкс».

Эта фирма контролирует и управляет рядом газораспределительных компаний на Востоке Украины. Недавно руководство приняло решение об отстранении от работы директора «Газэкс-Украина» Виталия Демьянюка. У начальства возникли сомнения по поводу того, как киевский топ-менеджер расходует средства фирмы.

Газета «Деловая столица» выяснила, что Демьянюк, не имея на то полномочий, успел продать оффшорным фирмам принадлежавшие компании ценные бумаги: 19,17% акций «Харьковгоргаза», 19,74% «Харьковгаза», 21,09% «Криворожгаза», 21,55% «Днепрогаза» и 19,8% «Донецкгоргаза».

Таким образом, Демьянюк виновен в хищении денежных средств ООО "ГАЗЭКС-Украина" в объеме около $5 млн., констатировал портал UA Energy.

По информации российского агентства «Росбалт», Демьянюк для отмывания денег использовал оффшорные компании, зарегистрированные на Кипре: Meslack Investments Ltd, Galician Investments Ltd, Abacus (Cyprus) Ltd.

Российская сторона уже заявила, что в действиях Демьянюка усматривается состав преступления, поэтому в настоящее время завершается сбор материалов для представления в правоохранительные органы Украины.

Обращение с призывом вмешаться в ситуацию также направлены послу РФ Михаилу Зубарову, главе комитета Госдумы по международным делам Константину Косачеву и в парламентский комитет Госдумы по собственности.

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRtUkhUVEJNVUZGMVNIcFNaMDVETVRCTWNsRjFPVU4zTUV4NlVYTkllbEZ0ZEVNME1FeFlVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх