EN|RU|UK
 Общество
  1096  8

 На "Евровидении" участница из Украины будет выступать под №8

Во вторник, 23 марта, в столице Норвегии прошла жеребьевка, определившая порядок участия артистов в 55-м международном конкурсе песни Евровидение-2010.

Участница от Украины Alyosha (Алеша) выступит во втором полуфинале, 27 мая, под номером восемь.

По итогам жеребьевки, в первом полуфинале 25 мая выступят 17 исполнителей в следующем порядке: Молдова, Россия, Эстония, Словакия, Финляндия, Латвия, Сербия, Босния и Герцеговина, Польша, Бельгия, Мальта, Албания, Греция, Португалия, Македония, Беларусь, Исландия.

Россию на Евровидении-2010 представит Музыкальный коллектив Петр Налич с малоизвестной песней о несчастной любви Lost and Forgotten.
Во втором полуфинале 27 мая на сцену выйдут представители Литвы, Армении, Израиля, Дании, Швейцарии, Швеции, Азербайджана, Украины, Нидерландов, Румынии, Словении, Ирландии, Болгарии, Кипра, Хорватии, Грузии, Турции.

Финал шоу состоится 29 мая. Автоматически в финал попадают страны-организаторы Евровидения - Испания, Великобритания, Франция, Германия - и хозяйка конкурса Норвегия. По итогам голосования в финал попадут по десять участников из каждого полуфинала.

Согласно жеребьевке, в финале Евровидения Испания выступит второй, Норвегия - третьей, Великобритания - 12-й, Франция - 18-й, Германия - 22-й.

Местом проведения конкурса будет зал Telenor Arena в пригороде Осло Bаrum (известный также под названием Fornebu Arena). Telenor/Fornebu Arena является самым крупным крытым стадионом в Северной Европе. Он способен вместить 15 тысяч зрителей при проведении футбольных матчей и до 23 тысяч при проведении концертов.

Напомним, что Осло получил возможность принять конкурс благодаря победе Александра Рыбака, представлявшего Норвегию на Евровидении-2009 в Москве.

Украину на Евровидении-2010 представит певица Alyosha (Алеша) - она выиграла национальный отборочный тур, финал которого состоялся 20 марта в Киеве.

Однако в понедельник, 22 марта, юристы и жюри пришли к выводу, что песня Алеши To Be Free не соответствует требованиям EBU (Европейского вещательного союза). В связи с этим певице предложили поменять песню. Украина должна передать все документы относительно новой песни в Осло не позже пятницы, 26 марта, а также выплатить штраф за непредоставление конкурсной песни в установленные сроки.

Источник: Корреспондент
VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLekJNVEZGMVRrTXdNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUV4NlVtYzVRek13V1haUmRYUkRkMlpPUTJrd1Nrazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх