EN|RU|UK
 Политика Украины
  462  16

 Государственную налоговую администрацию возглавил тоже "донецкий"

Государственную налоговую администрацию возглавил Александр Папаика, до 2003 года руководивший Донецкой областной налоговой администрацией.

Об этом пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на центральный аппарат ведомства.

Сегодня в 12.00 Папаику представит коллективу ГНАУ премьер-министр Николай Азаров. На эту должность претендовали также Анатолий Брезвин, Александр Антипов, Виталий Хомутынник и Вадим Копылов. «Но сыграли роль другие факторы: Папаика – стопроцентный человек Азарова. Он является публичным лицом как в отношении предприятий, так и в общении с прессой, он дипломат и профессионал»,– рассказал собеседник в ГНАУ.

По его словам, по стилю руководства Папаика напоминает Юрия Кравченко, который возглавлял ГНАУ в 2002-2004 годах,– жесткий по отношению к предприятиям-минимизаторам и человечный к коллегам, показывающим результат.

Собеседник в ГНАУ рассказал, что с приходом Папаики должности заместителей главы администрации могут сохранить Сергей Лекарь, Николай Любченко и Олег Матвеев. Первый заместитель главы ГНАУ Вадим Кайзерман, скорее всего, перейдет на работу в Совбез. «Когда они оба работали в Донецке, у них были непростые отношения»,– пояснил источник. (по информации «Зеркала недели» своим взлетом Кайзерман обязан Ринату Ахметову, который, как говорят, весьма высокого мнения о деловых качествах Вадима Александровича.)

«Александр Папаика – большой профессионал, из тех руководителей, кто 13 лет был главой областной налоговой. Он дипломат в отношениях с бизнесом, поэтому на предприятиях должны положительно оценить его назначение»,– прокомментировал глава Донецкой областной ГНА Олег Соколов.
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmREbERPVEJNUkZKb09VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua001TUV4RVVYVTVReXN3VEZCUmRuUkRlVEJNUkZKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх