EN|RU|UK
 Политика Украины
  443  14

 Геращенко о нынешней службе новостей: "Мы видим общее поклонение перед властью и облизование того, кто с кем сегодня встретился, кто что сказал, кто на кого топнул ножкой"

Сегодня служба новостей превращается в пресс-службы Кабинета Министров и Администрации Президента.

Об этом заявила народный депутат от НУ-НС, заслуженный журналист Украины Ирина Геращенко.

"Они просто информируют. И хорошо, если бы хоть как-то беспристрастно информировали. А они с таким пафосом рассказывают о том, кто с кем встретился…", - сообщила она.

По ее словам, сегодняшняя верстка новостей в эфире украинских телеканалов, как калька, напоминает программу "Время" советского периода или новости российских телеканалов.

"Когда первым обязательно идет сюжет о Президенте, где он сидит в кабинете, слушает, как ему докладывают подчиненные и представители исполнительной ветви власти. Второй сюжет у нас обязательно идет о премьере, а дальше – обо всех вице-премьерах и министрах. Такое впечатление, что сегодня жизнь в Украине строится в двух зданиях – на Банковой и в Доме правительства. Ничего другого нет", - заявила И.Геращенко.

Народный депутат утверждает, что это свидетельствует о том, что новости пытаются сделать абсолютно протокольными. "Паркетными новостями их еще называют. Когда нет места для того, что происходит в иных сферах жизни. Мы видим общее поклонение перед властью и облизование того, кто с кем сегодня встретился, кто что сказал, кто на кого топнул ножкой", - отметила она.
Источник: ИМК
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3U2pOUmIza3pVVzVrUTJnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх