EN|RU|UK
 Политика Украины
  340  7

 "Демократия"... Ульянченко критикует потуги шефа своего мужа...

Глава совета партии "Наша Украина" Вера Ульянченко считает, что за настойчивыми попытками протянуть возможность прохождения внешнего независимого оценивания знаний "языками меньшинств" стоит желание политиков, известных своей антиукраинской позицией, искусственно создать проблему вокруг "языкового вопроса".

"Анализ отзывов родителей, абитуриентов, преподавателей на проведение внешнего тестирования показывает: вопрос языка - далеко не первостепенен. Массовые жалобы на проведение тестирования на украинском отсутствуют; проблема здесь существует только в воображении политиков", - сказала В.Ульянченко, которую цитирует пресс-служба "Нашей Украины".

По ее словам, инициаторы внедрения тестов на разных языках вредят в как раз тем детям, чьи интересы они якобы стараются защитить. Поскольку они, в частности, усложняют для этих детей обучение в украиноязычных высших учебных заведениях, ограничивают возможности их трудоустройства в Украине. "Сама постановка вопроса выглядит неестественной на девятнадцатом году независимости Украины. Ведь язык - это одно из начал, которые объединяют нации, воплощают ее самобытность, поддерживают это единство. Разве можно вообразить, что в любой ведущей европейской стране экзамены проводились бы не на государственном языке?", - подчеркнула В.Ульянченко.

Она также напомнила, что современные страны справедливо понимают вопрос развития языка, изучения истории, развития культуры как вопрос национальной безопасности - защиты сердца каждой наций. Поэтому украинские политики и чиновники, по ее словам, должны были бы не заниматься поиском и созданием искусственных проблем, а сосредоточиться на подготовке тестирования этого года.
Источник: https://censor.net.ua/n116733
Источник: Лига
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх