EN|RU|UK
 Происшествия
  710  22

 Зваричу разрешили голодать 72 дня, а потом готовятся кормить принудительно

На прошлой неделе экс-председателя Львовского апелляционного админсуда Игоря Зварича дважды обследовала медицинская комиссия. По ее выводам Зварич в принудительном кормлении не нуждался.

Об этом сообщил заместитель начальника Государственного департамента по делам исполнения наказаний во Львовской области Мирослав Демкив.

По его словам, несмотря на то, что наблюдается определенное ухудшение состояния здоровья Зварича (он похудел более чем на 15 кг, наблюдается общая слабость, несколько повышено давление), оснований для его принудительного кормления медики не увидели.

Однако Демкив сообщил, что такое решение может быть принято уже на этой неделе.

"Насколько нам известно, максимально это (голодание) может длиться 72 дня. В принципе медики обеспокоены. Не исключено, что до конца недели надо будет использовать принудительное кормление", - рассказал он.

По словам Демкива, принудительное кормление применяют в случае роста общей слабости, проявлений головокружения, потери сознания.

"Процесс принудительного кормления описан в законе Украины о здравоохранении. Есть соответствующий приказ, где четко расписано: какая смесь готовится, каким образом она вводится в организм человека. Это делается через трубку, которая вводится в ротовую полость, соответственно закрепляется", - рассказал заместитель начальника Департамента.

Он выразил надежду, что до применения таких крайних мер не дойдет. "Мы будем пытаться убедить Зварича в том, что не подходит такому уважаемому человеку заставлять нас принудительно его кормить", - отметил Демкив.

По его словам, голодный Зварич находится в камере вместе с другими заключенными, которые нормально питаются. Демкив пояснил, что содержать экс-судью в камере одного нельзя из соображений безопасности.

Напомним, 20 января экс-судья Игорь Зварич объявил голодовку и выдвинул ряд требований к Президенту, генпрокурору и его заместителям, председателю СБУ.
Источник: ЗІК
VEhrdlVXdzVRM2t3VEVSU1owNUROREJaWTJjd1NtcFJjemxES3pCWlJGSnFRemgyTUV0SVVXMU9RMWd3U2pROQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх