EN|RU|UK
 Общество
  272  5

 Умерла автор "Вам и не снилось" - писательница Галина Щербакова

Сегодня, 23 марта, в Москве на 79-м году жизни умерла писательница, автор знаменитой повести "Вам и не снилось" Галина Щербакова.

В последнее время писательница тяжело болела, недавно перенесла серьезную операцию, сообщает Московский комсомолец.

Похороны Галины Щербаковой состоятся в четверг, 25 марта, на Миусском кладбище. Церемония прощания пройдет в госпитале имени Бурденко.

Галина Щербакова родилась в городе Дзержинске Донецкой области. Окончила Челябинский педагогический институт, работала в школе учительницей русского языка и литературы, затем в газете.

Всенародная известность пришла к Галине Щербаковой после выхода в свет ее повести Вам и не снилось, опубликованной в журнале Юность. Повесть была экранизирована, картина стала лидером проката и была названа лучшим фильмом 1981 года.

Галина Щербакова - автор более 20 книг, среди произведений Галины Щербаковой - повести, романы: Дверь в чужую жизнь, Актриса и милиционер, Армия любовников, У ног лежачих женщин, Косточка авокадо, Подробности мелких чувств, Митина любовь, Кровать Молотова, Не бойтесь! Мария Гансовна уже скончалась, Радости жизни, Восхождение на холм царя Соломона с коляской и велосипедом.

Фильм "Вам и не снилось" стал одним из самых популярных советских кинокартин 80-х: посмотреть его в кинотеатры СССР пришли более 26 млн человек.
VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmRtUkRLMlpPUXpjd1RHcFNaM1JETVRCWlJGRnpUa2RETUZsUVVtZE9RM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх