EN|RU|UK
 Спорт
  167  1

 Колесников назвал "Олимпийский" самым рискованным объектом Евро-2012

Реконструкция НСК "Олимпийский" в Киеве является самым рискованным проектом в подготовке Украины к чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Об этом вице-премьер-министр Украины Борис Колесников.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, по словам Б.Колесникова правительство обеспечит своевременное финансирование работ на НСК "Олимпийский", что позволит вовремя реконструировать стадион. "Мы успеем, потому что другого выхода у нас просто нет", - отметил он.

Б.Колесников подчеркнул, что первоочередным заданием для правительства является своевременное финансирование и контроль за выполнением подрядчиками полного объема работ: "Это будет сделано несомненно. То, что касается правительства - будет проплачено своевременно", - сказал вице-премьер.

Он добавил, что с середины апреля на каждом из объектов Евро-2012 будут работать иностранные инженеры, делегированные Кабинетом Министров, которые ежедневно будут информировать правительство о ходе выполнения работ.

Вице-премьер-министр также отметил, что в пятницу, 26 марта, в правительстве состоится совещание, посвященное вопросам реконструкции стадиона: "В пятницу будет совещание именно по этому объекту, ведь он самый рискованный". Он также добавил, что есть задача до 1 сентября ликвидировать все отставания по проекту.

В то же время Б.Колесников не исключил возможности увеличения стоимости реконструкции стадиона. "Стоимость может вырасти. Представители правительства смогут сказать в течение двух-трех недель, на сколько она может вырасти, если вырастет", - сказал он.

Напомним, ранее министр по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин заявил, что реконструкция НСК "Олимпийский" к Евро-2012 отстает на пять месяцев.
Источник: Лига
VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrTTJNRXczVVhOcE9IWXdTbGhSYzNSSFFUQk1OSFJOYWtGNFRXYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх