EN|RU|UK
 Политика Украины
  1240  5

 Начальником МВД в Черновицкой области назначен полковник, несколько месяцев находившийся в СИЗО

Заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фаринник представил начальника МВД в Черновицкой области Николая Харабару, который был фигурантом уголовного дела, возбужденного в 2005 году.

МВД Украины. Фото Алексея Перкина, Цензор.НЕТФаринник сообщил, что сам является уроженцем соседнего с Буковиной Залещицкого района Тернопольской области и поэтому хорошо осведомлен с работой и традициями буковинской милиции, особенностями криминогенной ситуации на Буковине.

Он положительно оценил работу экс-начальника УМВД в Черновицкой области, генерала Георгия Проскурняка и сообщил, что он написал заявление на освобождение по собственному желанию и в настоящее время находится в резерве министерства. На представление своего преемника генерал не пришел.

Свои пожелания новоназначенному начальнику УМВД выразили представители руководства областного совета, ОГА, городского совета и правоохранительных органов. Харабара поблагодарил за доверие и пообещал придерживаться традиций буковинской милиции.

По данным издания Головне.net, в свое время, когда Харабара еще работал начальником черновицкой городской милиции, "он "прославился" на всю страну тем, что его подчиненные заставляли сознаться в совершении преступления невиновного жителя Черновцов, засовывая ему в задний проход милицейскую дубинку".

После этого Харабара лишился должности и некоторое время работал в Киеве, однако в канун выборов-2004 опять вернулся в Черновцы на должность заместителя начальника УМВД Украины в Черновицкой области.

На этой должности работал до 2005 года. После увольнения несколько месяцев находился в Ивано-Франковском СИЗО по подозрению в организации провокаций во время президентских выборов 2004 года против представителей оппозиции и в срыве работы избирательных участков в Черновцах и области во время голосования.

В его защиту выступили депутаты Черновицкого городского и областного советов. Харабара был освобожден из-под стражи из-за отсутствия состава преступления. В марте 2006 года избран депутатом Черновицкого областного совета по списку Партии регионов. На выборах 2010 года был доверенным лицом кандидата в президенты Виктора Януковича по избирательному округу №204 (город Черновцы).

Напомним, ранее главным милиционером Ивано-Франковской области назначен Василий Варцаба, который в 2005 году был объявлен в международный розыск. В свою очередь Виктор Русин, который работал первым заместителем Варцабы, стал руководить УМВД в Закарпатской области. Он был фигурантом уголовного дела по факту нарушений, связанных с выборами в Мукачево.

Начальником Главного управления МВД Украины в Черкасской области назначен Валерий Дерновой. В апреле 2005 года Дерновой был задержан Главным следственным управлением ГПУ в ходе следствия по уголовному делу по фактам правонарушений, связанных с повторными выборами в Мукачево Закарпатской области.

Также стало известно о назначении нового начальника Главка МВД в Ровенской области. Им стал Олег Сало. В феврале 2005 года Генпрокуратура против Сала два уголовных дела по фактам нарушения избирательного права, злоупотребления властью и служебным положением. После этого он объявлен в международный розыск.
Источник: Корреспондент
VEhrNGRrdzVRMk13U2t4UmJFaDZVWEE1UXpFd1dVUlJkbVJES3pCTVRGSm9kRWRN
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх