EN|RU|UK
 Политика Украины
  2663  248

 Табачник готовит Украину к ментально-культурному расколу, - эксперт

Министр образования и науки Дмитрий Табачник готовит Украину к ментально-культурному расколу.

Такое мнение в интервью УНИАН выразил политолог, публицист Тарас Возняк.

По его словам, именно об этом свидетельствуют последние действия и заявления министра образования, в частности, о предоставлении права школьникам и студентам выбирать язык обучения.

“Настоящей целью подобных действий является то, чтобы дети вообще не знали украинского языка”, - считает Т.Возняк.

По мнению политолога, после того как ментально-культурный раскол обретет в Украине реальные черты, очень достоверным является и ее административный раздел. По словам Т.Возняка, в пользу такого варианта развития событий, когда политически активную Галичину могут отделить от всей остальной Украины, свидетельствуют и заявления Д.Табачника о культурной обособленности галичан от других украинцев.

“Таким образом, результатом действий нынешней власти в гуманитарной сфере может стать возникновение на территории Украины трех административно независимых единиц – украиноязычной и русскоязычной частей, а также Крыма”, - считает Т.Возняк.

Как сообщалось, сегодня в интервью газете "Сегодня" министр образования и науки Д.Табачник заявил, что никогда не утверждал, что галичане - не украинцы.

В то же время, по его словам, в Украине живет два этноса: галичане и жители Большой Украины. "Эти национальные группы, писал я, не имеют ничего общего в ментальном и конфессиональном смысле", - сказал Д.Табачник.

Источник: УНИАН
VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVM5UmF6bERVVEJLYURnd1dUTlJkWFJIUWpCTUwxRjBaRWRCTUZsSlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх