EN|RU|UK
 Экономика
  1331  115

 Лукьянов называет резкий скачок цен на бензин "небольшим колебанием", свидетельствующем о том, что экономика Украины поднимается

Думаю, что на это небольшое колебание цен на бензин, правительство отреагирует и после весенне-полевых работ они будут на прежнем уровне.

Такое мнение выразил народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов.

По его словам, рост цен на бензин связано с весенне-полевыми работами - это обычное сезонное колебание цен.

"Весной резко повышается спрос на топливо, это нельзя назвать огромным скачком цен, это обычное колебание в рамках модели спрос-предложение. Размер таких колебаний будет зависеть от эластичности рынка и от того, как наша экономика может гибко реагировать на рост предложения при повышении спроса и при росте цены. Такой анализ я не проводил, поэтому не могу дать точных оценок", - добавил политик.

В то же время, он отметил, что на внешнем рынке цена на нефть стабилизировалась на уровне 77-80 долларов за баррель и резких колебаний вверх на мировых рынках не было. С точки зрения курса гривны к доллару, гривна укрепилась и этот фактор я бы исключил, поэтому остается фактор роста внутреннего потребления топлива.

"Это один из сигналов того, что экономика Украины поднимается. Постепенно, после прихода нового правительства, инвестиционные рейтинги улучшились, улучшилась ситуация с производством, поэтому растет потребление горюче-смазочных материалов, ведь всегда при росте ВВП опережающими темпами растет потребление товаров энергетического сектора", - сказал Владислав Лукьянов.
Источник: ИМК
VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKU2FrNUhVREJNTTFGMmRFTjVUSGs0TVV4a1F6VkpUa00yTUV4RVVYWmtRM2N3VEhRNE1GbGlVWFJrUXprd1dYTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх