EN|RU|UK
 Политика Украины
  1197  26

 Табачник разрешит безграмотным абитуриентам поступать на технические специальности

В этом году будут сняты ограничения по тестам при поступлении на технические специальности.

Об этом сказал министр образования Дмитрий Табачник в интервью газете «Сегодня».

«Скажем, вы набрали 200 баллов по физике и 198 – по математике, но набрали менее 124 балов баллов по языку и литературе. Это не будет препоной для поступления на техническую специальность, потому что в 2008 и 2009 годах порядка 40 тысяч талантливых детей остались за бортом, так как не набрали 124 балла по языку и литературе, хотя набрали высокие баллы по точным дисциплинам.

Пусть считают ваши 100 баллов по языку и литературе, ваши 200 баллов по математике и 180 – по физике и определяют, имеете ли вы по конкурсу теста и аттестата право на зачисление», - объяснил министр.

Кроме того, по мнению министра, поскольку во многих технических вузах не хватает студентов, коррупции в этих высших учебных заведениях нет.

«В некоторых вузах даже не заполнены места государственного заказа. Ну, как тут можно говорить о коррупции. В отношении таких технических вузов со сложнейшей программой обучения, как Киевская политехника, Львовская политехника, Донецкая политехника и других, говорить такое?! Да это просто непорядочно! Вообще систему внешнего оценивания знаний нельзя себе представлять, как только средство по борьбе с коррупцией, а не средство по повышению уровня образования. Нельзя давать пощечину миллионам преподавателей», - считает Табачник.
VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVM5UmRuUkRlREJaUkZGelRrTXpNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9SME13VEZoU1oyUkhRekJNYWxKblRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх