EN|RU|UK
 Политика Украины
  361  38

 В Сумах собирают деньги на билет до Москвы Дмитрию Табачнику

Областные организации Молодого Народного Руха, Союза украинской молодежи, Молодежного националистического конгресса и Студенческое братство Сумщины на заседании Сумского областного пресс-клуба объявили о начале «Анти-Табачной» кампании.

Бурное обсуждение вновь назначенного Министра образования и науки на молодежных форумах и собрании вылилось в заявление к Президенту Украины Виктору Януковичу, спикеру парламента Владимиру Литвину и главе Кабинета Министров Украины Николаю Азарову.

В заявлении говорится: «Назначение на должность Министра образования и науки Украины одиозного политика Дмитрия Табачника шокировало молодежное, образовательное, научное и культурное сообщество Сумщины. Важная сфера гуманитарной политики отдана человеку, который сознательно, открыто и системно выступает против основ государственности и национальной идентичности: единого государственного украинского языка, национальной истории и соборности. Фактически наша судьба, судьбы наших детей и внуков, будущее нашей Родины по воле политиканов оказались в руках человека, «прославленного» целым рядом вопиющих украиноненависнических, ксенофобских выступлений…».

Учасники «Анти-Табачной» кампании подчеркивали, что «…Этот человек называет себя историком, культурным деятелем… А оказывается, что кроме провокаций, сознательного перекручивания истории и ее фальсифицирования, мы ничего положительного не видим. Названия его статей «Реквием по Украине», «Наслаждение от голодомора», «Путь к общенародному сопротивлению» сами говорят за себя и за свое содержание.

Учасники заседания обласного пресс-клуба встревожены дальнейшим сотрудничеством молодежных организаций с таким Министром образования. Ведь их взгляды не имеют общих точек соприкосновения. Ведь работа общественных организаций направлена на объединение общества вокруг национальных ценностей, чтобы жители левого и правого берегов Днепра считали себя гражданами одной страны – Украины. А деятельностью Дмитрия Табачника на должности Министра образования и науки Украины эти старания будут перечеркнуты.

Молодежь также обратилась с заявлением к Сумскому областному и Сумскому городскому советам и призвала депутатов присоединиться к их требованиям, а также заявить о своей позиции руководителям государства.

В рамках кампании уже распространяются открытки пропагандистского характера, собираются подписи общественных организаций, которые приобщаются к движению. А еще проводят сбор средств на билет Дмитрию Табачнику в Москву на поезд «Сумы - Москва». Всех провожающих приглашают 24-го марта на 18:50 на перрон Сумского железнодорожного вокзала. Если сам Дмитрий Табачник не появится… А, наверняка, не появится, то вместо него отправят его чучело.
Инициаторы «Анти-Табачной» кампании готовы принять любого политика на должности Министра образования и науки Украины, но не Дмитрия Табачника, и не члена КПУ.
Источник: интернет-газета «Сотня», г. Сумы
VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVM5UmMwNUROakJaWWxGMVRrZFFaazVEYURCWlVGRjJUa2RN
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх