EN|RU|UK
 Происшествия
  197  1

 На Сумщине компания по строительству станций мобильной связи нанесла государству ущерб на 4 млн

Налоговая милиция Государственной налоговой администрации в Сумской области раскрыла преступление должностных лиц компании по строительству станций мобильной связи, которые, используя связи с фиктивными фирмами, уклонились от уплаты более 1,3 млн. грн налогов.

Об этом сообщила старший оперуполномоченный налоговой милиции ГНА в Сумской области Наталия Шаповал.
Строительная компания продолжительное время устанавливала и комплексно обслуживала телефонные базовые станции оператора мобильной связи, но при этом не получала прибыли. В ходе проверки выяснилось, что все монтажно-строительные работы, которые фактически выполнялись работниками предприятия, оформлялись по документах субподрядчиков - частных фирм, зарегистрированных в Киеве, которые не имеют ни соответствующего оборудования, ни квалифицированных кадров и даже офисов.

Учредителями этих фирм числились подставные лица. В результате государству был нанесен ущерб в размере 1,342 млн грн.
Наталия Шаповал сообщила, что по предварительной информации общий объем теневых операций на предприятии превысил 10 млн грн, а убытки бюджета составили более 4 млн грн.

Следственным отделом налоговой милиции возбуждено уголовное дело относительно директора предприятия по ст.212 ч.3 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).
Источник: «Цензор.НЕТ», г. Сумы
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJiMlJIUkRCTWVsSnBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх