EN|RU|UK
 Политика Украины
  7745  51

 Таможню возглавит Игорь Калетник. Янукович и Симоненко заключили соглашение, - источник

По данным источников "Цензор.Нет", близких к руководству Кабинета министров, в понедельник достигнута договоренность о назначении на пост председателя Государственной таможенной службы народного депутата Игоря Калетника.

Калетник является одним из основных спонсоров Коммунистической партии, и поэтому его назначение было основным приоритетом лидера КПУ Петра Симоненко при формированиии ноого правительства. Против кандидатуры Калетника категорически против высказывался против премьер-министр Николай Азаров. Николай Янович хотел поставить на таможню лояльного человека, который бы помог ему наполнять бюджет - тем более, что как сообщал "Цензор.Нет", план по сбору налогов для таможни повышен на 1,8 миллиарда гривен в месяц.

Однако Симоненко поставил дееспособность новой правительственной коалиции в прямую зависимость от назначения Калетника. Возрастут ли при Калетнике платежи в бюджет? Для Виктора Януковича необходимо купить лояльность и управляемость фракции коммунистов пусть даже такой высокой ценой. Поэтому Азарову придется смириться с этим назначением, однако он наверняка укрепит руководство ГТСУ своими заместителями. Вполне возможно, что Н.Каленский и А.Гутник смогут занять соответствующие позиции. Скорее всего, сохранит свой пост заместителя председателя на таможне и человек Виктора Медведчука - Тарас Козак, и брат председателя Верховного суда Петр Онопенко.
Источник: Цензор.НЕТ
VEhrdlVXMTBRM2N3VEhaUmRHUkhRekJNTTFGMVRrTTJTVTVEV1RCTVVGRjJkRWRCTUZsNE9EQkxTRkYxVGtNNE1FdzNVWFprUXpFd1RETlJkWFJESzJaT1EzWXdURE5TWnpsRE5qQk1OMUZ6ZEVNME1GbGpka3c1UXpZd1REZFJjMDVETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQk1NMUZ6VGtNek1Fd3pVWE5PUjBnd1RGaFJkbVJETkRCTVZqaE9Vek5SZFZORVVYVjBRM2N3VEROUmMwNUROMlpPUTJFd1NpOVJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх