EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, За рубежом
  238  15

 Израиль не собирается уступать в вопросе строительства поселений на оккупированных территориях - даже под нажимом США

Намерение израильтян возвести 1600 единиц жилья для еврейских жителей в квартале Рамат-Шломо в Восточном Иерусалиме стало причиной эскалации напряженности в регионе. США подвергли планы Израиля резкой критике.

В телефонной беседе с израильским премьером Нетаньяху госсекретарь США Клинтон выразила “решительное несогласие” с этим шагом Израиля.
Говорят еврейские жители Рамат Шломо:
– “Американцы захватили страну, которая им не принадлежала. Это была страна индейцев. Так какое моральное право они имеют поучать израильский народ?”
- “Я думаю, что Рамат Шломо – это только начало строительства. Нам нужно строить по всему Иерусалиму, везде, где только это возможно, без оглядки на мнение США. Американцы здесь не при чем. Важно то, что мы думаем и что сами считаем необходимым”.
Несмотря на сильное международное давление, руководство Израиля исключает любые уступки в деле строительства новых единиц жилья для евреев в Восточном Иерусалиме. Об этом накануне своего визита в Вашингтон ясно заявил глава израильского правительства.
Источник: Цензор.НЕТ (по материалам Euronews)
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRtUkhRekJNTjFGMldIcFJibVJETVRCWlRGRnpUa001TUZsNlVtbzVSMFl3V1UxMlREbERLekJNY2xGMWRFZEVNRXd2VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVYWTVReXN3V1VoUmRHUkROekJNV0ZGMlpFTTBNRms1T0RCWlNGSm5kRWRCTUV3M1VYVk9SME13VEZoUmRUbEhUVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCS2FsRjBPVWRCTUV4RVVYVk9RemN3V1hnNE1Fb3ZVWE5PUXpjd1RGaFNaMlJIUXpCTWFsRjJaRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх