EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  979  5

 Небоженко: разговор между Азаровым и Черновецким был на болезненном для обоих языке – украинском… Это признак того, что это все ненастоящее.

Проблема для «регионалов» на самом деле не в оппозиции с ее теневым Кабинетом, не собственно в мнении киевлян, а в «таком себе саботажнике новой не «оранжевой» власти, как Черновецком»…

«Надо обратить внимание на этот публичный разговор, который возник между премьер-министром и Черновецким на заседании Кабмина по поводу ситуации в Киеве. Он был на странном и болезненном для обоих языке – украинском, – напомнил руководитель социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в комментарии «ForUm’у». – Тяжело ворочая фразами, Азаров говорил правильные вещи и почти угрожал киевскому мэру, который точно также тяжело отвечал премьеру. Тот факт, что для публичного выяснения отношений, они оба выбрали не родной язык, говорит о том, что это все ненастоящее».
 
«Азаров прекрасно понимает, что город в страшном положении, но в Донецке не знают, кого поставить. Если поставить во главе Киевской горадминистрации кого-то из донецкого клана, это может не добавить любви киевлян к действующему Президенту. И Янукович, и Азаров это прекрасно понимают, – поясняет политолог. – С другой стороны, как люди, которые пытаются навести стабильность и порядок, показав при этом способность к эффективному управлению, «регионалам» очень важно что-то сделать с Киевом для того, чтобы показать первые результаты».
 
«И в этой ситуации высказывания Азарова не идут дальше затяжки времени. Сегодняшняя власть не знает, что делать с Черновецким, который оказался для них «крепким орешком». Просто взять у него взятку ни не могут и не хотят, а заставить его работать – тем более, весной очень трудно, – подытожил господин Небоженко. – Таким образом, оказалось, что проблема для «регионалов» на самом деле не в оппозиции с ее теневым Кабинетом, не собственно мнение киевлян, а такой себе саботажник новой не «оранжевой» власти, как Черновецкий».
Источник: https://censor.net.ua/n116593
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх