EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1704  183

 Соболев: "У нас была воля к реформам, но не было власти. У Януковича же – все наоборот"

У Президента Украины Виктора Януковича нет политической воли к экономическим и социальным реформам, а реформаторский потенциал его “коммуно-олигархического большинства” даже нулевым назвать было бы большим преувеличением

Как сообщили в пресс-службе БЮТ, так глава оппозиционного парламентского правительства Сергей Соболев прокомментировал первое заседание Комитета по экономическим реформам, которое прошло сегодня под председательством В.Януковича.
«Экзотичный симбиоз олигархов и коммунистов, - отметил С.Соболев, - создает систему двойной защиты от каких-либо реформ. Настоящие экономические реформы европейского образца подорвали бы ключевые принципы ведения бизнеса и осушили бы источники сверхдоходов украинской олигархии, ставленником которой является Янукович, и которая оккупировала все ключевые высоты в так называемом правительстве Азарова. А слова «коммунисты» и «реформаторы» - это вообще антонимы, по крайней мере, в украинском языке. Разговоры о реформах - это для МВФ, от которого Янукович и Азаров планируют получить 5 миллиардов».
«Наше правительство было правительством меньшинства, не имело полноценной власти, блокировалось Президентом Ющенко и, к тому же, действовало в условиях колоссального негативного влияния на Украину извне, где кипел мировой кризис, - сказал С.Соболев. – У нас была воля к реформам, но не было власти. У Януковича же – все наоборот».

Источник: https://censor.net.ua/n116591
Источник: Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН)
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх