EN|RU|UK
 Политика Украины
  2798  5

 Хорошковский натравил СБУ на Нацсовет?

СБУ просит Нацсовет по вопросам теле- и радиовещания предоставить документы относительно конкурса по выдаче лицензий от 27 января 2010 года.

Согласно документам, которые есть в распоряжении "Украинской правды", замглавы СБУ Анатолий Присяжнюк просит предоставить заверенные копии документальных материалов по конкурсу, объявленном 30 сентября 2009 года.

(Документы подписаны 15 марта, уже 17 марта Присяжнюк был назначен губернатором Киевской области).

В частности, речь идет о копиях объявления, конкурсных требований, заявлений о выдаче лицензии на вещание, протоколов заседаний и решений, и т.п.

Также в случае наличия в СБУ просят предоставить решения, постановления судебных органов, касающихся действий Нацсовета, связанных с вышеупомянутым конкурсом.

Кроме того, в СБУ просят предоставить заверенные копии личных дел отдельных членов Нацсовета, документы об их назначении и прочее.

Член Нацсовета Татьяна Мокриди в комментарии "Украинской правде" подтвердила наличие в аппарате Нацсовета соответствующих обращений от СБУ.

По ее словам, запросы о личных делах касаются "тех людей, которые на момент голосования по конкурсу были членами Нацсовета".

"Больше о том, что сейчас происходит в Нацсовете, я сказать не могу, поскольку я до сих пор нахожусь на больничном", - заметила Мокриди.

Вместе с тем она так прокомментировала обращение от СБУ: "Сменилась власть. А телевидение всегда было вопросом, как это не удивительно звучит, политическим. Понятно, что новая власть хотела бы заняться перераспределением того, что происходило на последнем конкурсе".

"Но я считаю, что новая власть должна понимать главный принцип, которым всегда руководствовались члены Нацсовета – это пропорциональное распределение частот, чтобы информационный рынок мог развиваться равномерно", - сказала Мокриди.

"Надеюсь, что новая власть и новые члены Нацсовета все же будут придерживаться главного принципа равномерного распределения, поскольку в Нацсовете никогда не руководствовались политическими принципами", - добавила она.

Как известно, 17 февраля телеканал НТН заявил о незаконности действий Нацсовета при проведении конкурса распределения частот на вещание от 27 января и заседания совета от 17 февраля 2010 года.

Со своей стороны Нацсовет опроверг обвинения НТН, подчеркнув, что во время конкурса телеканалы группы "Интер", в которую входит и НТН, получили 20 телевизионных частот из 89.

Позже член Нацсовета Виктор Понедилко заявил о давлении на него как члена регуляторного органа, обвинив в войне с Нацсоветом "семейство Хорошковских".

НТН входит в медиа-группу "Интер". Пакетами телеканалов, которые входят в медиа-группу, владеет U.A. Inter Media Group Limited, директором которой является Елена Хорошковская.
Источник: https://censor.net.ua/n116587
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх