EN|RU|UK
 Политика Украины
  3994  64

 Ющенко подсчитал, что на его уникальный проект нужно 300 миллионов

Для завершения первой очереди строительства музейного комплекса «Мистецький арсенал» необходимо 300 млн.грн.

Об этом шла речь в ходе презентации главой наблюдательного совета «Мистецького арсенала» Виктором Ющенко министру культуры и туризма Михаилу Кулиняку проекта строительства и идеологического наполнения комплекса.

По прогнозам Ющенко, в этом году при надлежащем финансировании удастся завершить первую очередь строительства. В свою очередь, Кулиняк заявил, что для решения финансового вопроса министерство будет обращаться к президенту Украины, однако для получения необходимой суммы в 300 млн.грн. придется привлекать и инвестиции.

Ющенко убежден, что «Мистецький арсенал» должен стать важным объектом в рамках проведения Евро-2012, поскольку помещение музея сможет вместить до 1300 человек. По его словам, уже на первом этапе этого амбициозного объекта территория музея составит более 50 тысяч квадратных метров. «Такая площадь уникальна», - добавил глава набсовета.

«Очень хотелось бы, чтобы на базе «Арсенала» мы продемонстрировали... как можно консолидировать музейную среду, а не плодить другие музеи», - отметил Ющенко и добавил, что именно поиском диалога музеев всей Украины должно заниматься Министерство культуры.
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTmpNRXhxVW1ka1IwTXdURmhTYUhSSFRUQk1jbEYxVGtNMVdEbERVVEJaUkZKblpFTXhNRXd6VVhOT1F6Yz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх