EN|RU|UK
 Общество
  4362  132

 "Україна має талант!-2". На кастинге в Харькове сенсацией стала слепая девушка из Полтавы.

19 марта телеканал СТБ продолжил показ отборочного тура главного шоу страны.

Удивительно, но и сейчас рейтинг популярности программы продолжает расти. Рекорд второго сезона, установленный в Донецке, продержался ровно неделю и был уверенно побит в Харькове. Более того был установлен новый абсолютный рекорд зрительских симпатий!

Рейтинг харьковского кастинга национального талант-шоу «Україна має талант!-2» на СТБ за 19 марта в вечернем прайме (20:00-23:20) достиг 15,8 %, доля достигла 48,1 % - это рекордный показатель за всю историю программы! По аудитории 18+, панель «50 тыс.+» рейтинг «Україна має талант!-2» достиг 15,0 %, а доля - 42,7 %!!!
Только в пятницу передачу посмотрело 16 млн. зрителей!

Безусловно, главной причиной такого успеха телеканала СТБ стало то, что в этом талант-шоу, в отличие от его конкурентов, больше именно самого шоу. Успех харьковского кастинга не случаен – такой живой эфир редко можно встретить даже сегодня, когда за внимание зрителя борется масса высокопрофессиональных программ. Но, согласитесь, не многие из них вызывают такой шквал чувств и эмоций, какой накрыл зрителя, включившего телеканал СТБ в минувшую пятницу вечером. Причем, эти эмоции исходили в равной степени и от участников отбора и от членов команды проекта. В ударе были все.

«Ззакулисная» роль Оксаны Марченко давно стала настоящей «изюминкой» программы. И зрителей не может не восхищать ее искренность, естественность и сопереживание каждому участнику. Да и судьи в этот раз были эмоциональны как никогда. Они, наконец, оторвались от своих стульев: уходили, вскакивали, спорили, негодовали, аплодировали стоя, и даже плохо сдерживали слезы.

И, конечно, по части талантов Харьков не ударил лицом в грязь, а потому в следующих этапах «Украиїна має талант!-2» зрители СТБ увидят немало участников харьковского кастинга. Это и сестры Эвелин и Жослин, каждая из которых обладает прекрасным голосом. Девочкам 15 и 13 лет соответственно, и их воспитывает бабушка. Мама девочек умерла четыре года назад, своего отца – гражданина Мадагаскара – сестры не помнят. Кстати, именно эту бабушку ведущая шоу Оксана Марченко вспоминала в своем недавнем интервью изданию «Зеркало Недели», назвав ее «настоящей героиней».

Борьбу продолжит и 6-летний (!) аниматор Максим Донец, который талантливо рисует песком и разными крупами в стиле Ксении Симоновой – победительницы первого сезона шоу «Україна має талант!».

Один из явных фаворитов конкурса - 45-летний частный предприниматель Сергей Агарков – руководитель группы «Стресс». Он и глотал пылающий факел, и принимал на живот удар топора и засовывал в нос длинные гвозди. В общем, настоящий факир. Понятно, что украинские предприниматели острых и горячих предметов научились не бояться. Но это было что-то особенное. А если вспомнить, что на сцене Сергей работал со сломанной в горах ключицей, становится понятно, что другого ответа судей, кроме положительного, попросту быть не могло. Член жюри Игорь Кондратюк даже пошутил: «Последние тринадцать лет у меня проблемы с носом. Может туда гвозди засунуть?».

В полуфинале мы увидим и дуэт скрипки и гитары – Андрей Кундо и Антон Шкапо. Они идут дальше, как и Александр Островский, показавший уникальный номер с большим надувным шаром.
А 9-летняя Валерия Симулик настолько поразила Влада Яму, что он предложил ей руку и сердце, и даже пообещал ждать пока она вырастет. Да и в полуфинал она попала заслужено. Есть прекрасный голос, есть умение вести себя на сцене.

Дальше проходит и 17-летний певец с гитарой Евгений Бережной, который в оригинальной манере пел песни собственного сочинения. Правда, его поддержали только Влад Яма и Слава Фролова, а Игорь Кондратюк - нет. Помимо оригинальности парень обладает и яркой харизмой. Хватит ли этого для того, чтобы конкурировать на равных с другими талантами – покажет полуфинал, который проверит и еще одну группу - «Голосистые». Квартет «звезд районного масштаба» зажигательно исполнил украинскую народную песню в стиле… кантри. А закончил свое выступление канканом!

Прошли в следующий тур и две студентки – Екатерина Деркач и Валерия Бачинская. Акробатический этюд на битом стекле и ножи, которые одна из девушек роняла на живот другой, не оставили равнодушными ни судей, ни зал. Не обошлось и без небольшой травмы – пореза ноги. Ведущей Оксане Марченко пришлось забинтовать ногу пострадавшей, а судьи взяли с дуэта обещание в следующий раз обойтись без травм.

Хотя и без полной поддержки судей, прошел в полуфинал брейк-дуэт «Большая разница»; прошел, как поется в песне «на честном слове и одном крыле». Фактически номер вытянул один из танцоров – худенький Михаил. Выглядевший огромным на его фоне Виктор присутствовал фактически для контраста, но номер получился веселым и гармоничным.

Талантов в Харькове хватило с головой. Можно понять режиссера передачи, который при ее монтаже уделил внимание многим из тех, кто был отвергнут членами жюри, при этом часть прошедших дальше была показана, что называется «нарезкой». Главное – шоу смотрелось, было динамичным, увлекательным и, конечно, временами драматичным.

Настоящей сенсацией, всерьез претендующей на победу во втором сезоне «талантов» стала полтавчанка Елена Ковтун. Слепая от рождения девушка трогательно исполнила песню Ани Лорак «Я вернусь». А залогом настоящего успеха стал её необычайно чистый и красивый голос. При этом очевидно, что Елене «есть куда расти». Именно во время выступления полтавчанки зал встал и слушал стоя, а у многих присутствующих, в том числе у членов жюри, в глазах появились слезы. Нет сомнения, что миллионы телезрителей, посмотревших харьковский кастинг, испытали тоже самое.

А перед глазами стоит картина, когда перед тем как вывести слепую Елену Ковтун на сцену, ведущая шоу Оксана Марченко, которая, как никто, умеет найти подход к каждому участнику, вселить в него уверенность и надежду, предложила ей «познакомиться». И слепая девушка стала руками, которые заменяют слепым людям глаза, дотрагиваться до волос и плеч Оксаны…


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх