EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  290  1

 Обладателям долгосрочных виз разрешили свободно путешествовать по Шенгенской зоне

Совет министров Европейского Союза разрешил обладателям долгосрочных виз свободно путешествовать по Шенгенской зоне.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС.

Согласно решению, обладатели долгосрочных виз (на период свыше трех месяцев) типа "D" смогут свободно передвигаться по странам-членам Шенгенской зоны, равно как и граждане третьих стран, которые имеют вид на жительство в одной из стран-членов.

Новые правила дают возможность путешествовать в течение трех месяцев из каждых шести месяцев пребывания.

При этом новые правила регламентируют также и возможность свободного транзита через страны-члены Шенгенской зоны при возвращении обладателей долгосрочных виз домой.

Согласно правилам, которые действовали до последнего времени, обладатели долгосрочных виз типа "D" имели право лишь на транзит при поездке в страну, которая выдала долгосрочную визу и на пребывание в этой стране. Возвращение домой не могло происходить через третьи страны.

Новыми правилами также предусмотрено, что долгосрочные визы не могут выдаваться на период свыше одного года.

В случае, если лицо, которое имеет долгосрочную визу, может оставаться на более длительный период, то после года пребывания страны-члены будут обязаны предоставить такому лицу вид на жительство.

Новые правила также предусматривают необходимость обращения страны-члена, которая собирается предоставить долгосрочную визу, к Шенгенской информационной системе для проверки информации относительно лиц, которые обращаются за получением таких виз, с проверкой таких же данных, как и при предоставлении вида на жительство.

В состав стран-участниц Шенгенского договора сейчас входят 22 страны-члена ЕС: Австрия, Бельгия, Дания, Чехия, Эстония, Финляндия, Франция, Венгрия, Латвия, Литва, Германия, Греция, Италия, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Испания, Швеция, Словакия, Словения, Исландия, Норвегия и Швейцария.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmREbERkMlpPUXk4d1dWQlNaM1JETVRCWmFsRjBaRWRDTUZsTVVYTjBRelF3VEZZNFRsTXpVWFZUUkZGMWRFTjNNRXd6VVhOT1F6Yz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх