EN|RU|UK
 Политика Украины
  1361  29

 Чорновил: "Одни говорят, что Левочкин чем-то шантажирует Януковича, другие – что платит огромные деньги, и речь идет о сотнях миллионах долларов"

Тарас Чорновил о ближайшем окружении нынешнего главы гоударства Виктора Януковича…

«Левочкин, которого не воспринимают все, получил влиятельную должность в Администрации Президента. Кстати, разные люди очень по-разному оценивают роль Левочкина. Я пытаюсь из партии «выудить» тех, кто был к Януковичу ближе, чем я, и мог бы понимать логику этого назначения. Но никто ничего не может понять, – говорит в интервью «ЛІГАБізнесІнформ» Тарас Чорновил. – Все говорят противоположные вещи. Одни начинают рассказывать, что Левочкин его чем-то шантажирует, другие – что Левочкин платит Януковичу огромные деньги, и речь идет о сотнях миллионах долларов. Мне говорили, что за предыдущий его приход было заплачено где-то 350 миллионов долларов, но мне немножко тяжело в это поверить».
 
«Роль Левочкина, как мне кажется, – это, в первую очередь, роль шлагбаума, хорошего счетовода, исполнителя и в принципе человека, который может и заигрываться, и хамить, и подставлять, но не в отношении Януковича», – отметил политик.
 
«Что касается Герман, я уже много раз слышал, что она надоела всем, и Януковичу тоже, но она выходит, она выпросит. Думаю, тут просто дань определенной зависимости. У Януковича иногда появляется такая логика, на которую он старается упирать: мол, мы своих не бросаем. Поэтому Герман, мне кажется, это больше какая-то инерция. Во фракции ее многие остерегаются. Все понимают, что она может иметь «доступ к телу». Хотя, говорят определенные источники, прямого доступа у нее уже нет – Левочкин перекрыл ей дорогу», – подытожил бывший соратник Виктора Януковича.
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmRrNURkekJNTVRnd1NuWlJkR1JEZVRCTU4xSm9PVU0yTUV4cVVYWlllbEZ3T1VNck1GbEVVWFprUXlzd1RFeFJkVTVETjFnNVEya3dURVJTWjA1RGR6QlpSamd3U3k5UmRtUkhSREJNY2xGMmRFTjVNRXhxVW1oNU9IWXdTaTlTWjA1RE1UQk1abEYxVGtNd01FeFlVWFprUjBNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх