EN|RU|UK
 Экономика
  364  4

 Данилишин: "Мы не должны были поддерживать банки в той степени, в которой это было сделано"

Экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин считает одной из основных ошибок, допущенных властями в 2009 году, активную поддержку банков в условиях кризиса.

"Мое мнение - мы не должны были поддерживать банки в той степени, в которой это было сделано", - заявил бывший глава Минэкономики.

При этом он считает, что система поддержки банков должна быть пересмотрена, и стране будет достаточно 15-20 системных банков.

"Должна быть коренным образом пересмотрена структура поддержки банков. Того количества банков, которое сейчас есть, абсолютно не нужно. Я думаю, что Украине нужно 15-20 системных банков, которые должны иметь региональные отделения и таким образом работать. Спасать всех для того, чтоб спасти чьи-то деньги, не нужно", - сказал Данилишин, подчеркнув, что "поэтому я не поддерживал позицию по поводу рекапитализации банков".

Кроме того, он высказал надежду, что система работы Национального банка Украины будет пересмотрена.

"Думаю, что она будет сейчас несколько скорректирована, направлена на поддержку реального сектора экономики, а не на спасение капиталов олигархов", - заявил Данилишин.
Источник: УНИАН
VEhrdlVXeE9RM2N3VEROUmRVNUROekJNYWxKcFRrTTBNRXd3ZGt3NVEzZ3dURVJSZG1SRE5qQk1aejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх