EN|RU|UK
 Политика Украины
  3158  256

 Губернатор Донецкой области: "Если мы не хотим Табачника, то что мы хотим - Фарион?"

Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк уверен, что нужно уважать решение правительства назначить на должность министра образования Дмитрия Табачника.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

По мнению А. Близнюка, не следует делать проблемы из личности Табачника. «Табачник - это человек, которого назначили министром. А этот человек имеет какие-то собственные воззрения. И будучи не министром, а просто человеком, ученым, не знаю где и когда он говорил то, что ему сейчас ставят в вину», - сказал губернатор.

Он напомнил, как депутат Львовского областного совета и член политсовета ВО «Свобода» Ирина Фарион в одном из детских садов Львова объяснила детям, какие имена «правильные украинские», а какие нет. При этом носителям «неправильных» имен она предлагала «ехать в Московию».

«Мы видим, что они делают сейчас против Табачника, а если завтра эта пани, крайне правая националистка Фарион станет со своими воззрениями - министр образования. Мы этого хотим? Давайте мы себе ответим на этот вопрос. А ответив на вопрос, хотим ли мы видеть националистов, которые плюют на весь украинский народ и тем более на русскоговорящий, не видя кроме себя страны вообще, и они имеют моральное право подобное говорить и мы должны падать перед ними на колени? Ганьба! И по-другому я ничего не скажу», - сказал А. Близнюк.

По его мнению, можно по-разному оценивать личности Фарион и Табачника. «Но мы как личности принимаем решение избирать людей, которым делегировали право формировать правительство. Они от нашего имени действовали. Поэтому мы должны сказать… Если мы не хотим Табачника, то что мы хотим - Фарион?», - резюмировал губернатор.

Источник: ОстроВ
VEhrdlVXdGtRemN3VEdwUmREbERPVEJaTjFGMWJucFJiM1JEZHpCTVNGRnpUa2RJTUV3elVYVk9RelpKVGtOVk1FeDZVWFZPUjBNd1dVUlJkVTVETldaT1Eyc3dURVJTWjA1RE5EQk1OMUYyVXpoMg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх